Новости о новых американо-китайских переговорах повысили европейские индексы

Европейские биржи положительно отреагировали в четверг на возобновление торговых переговоров между США и Китаем в начале октября, сообщает Reuters.

Обе стороны договорились провести еще один раунд торговых переговоров в Вашингтоне в начале следующего месяца, и в середине сентября будут проведены консультации в рамках подготовки к встрече, говорится в заявлении Министерства торговли.

Общий европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,60% до 385,46 пункта.

Основной индекс MIB Фондовой биржи Милана вырос на 0,85% до 21 924,16 пункта, достигнув 5-недельного максимума после преодоления политического кризиса в Италии и приведения к присяге нового коалиционного правительства премьер-министра Джузеппе Конте.

Основной индекс Лондонской фондовой биржи FTSE100 снижается на 0,65% до 7 264,32 пункта на фоне ухудшающегося политического хаоса на острове.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил сегодня еще один удар после того, как его младший брат Джо Джонсон объявил о своем уходе из правительства и парламента.

«В последних недели я разрывалась между семейной верностью и национальными интересами. Это подавляющее стресс и время еще принять свою роль в качестве депутата и министра,» сказал Джо Джонсон на Twitter.

В предыдущем кабинете Джо Джонсон занимал пост государственного министра в министерстве бизнес, энергетика и промышленная стратегия.

Во вторник вечером члены Европарламента проголосовали за то, чтобы поставить под контроль повестку дня в парламенте, что позволило им представить на рассмотрение законопроект о блокировании Brexit без заключения сделки. В среду, во втором и третьем чтении, они одобрили законопроект, который означает, что сейчас он обсуждается и голосуется в Палате лордов.

«Теперь страна должна решить, поедем ли я или оппозиционер в Брюссель на переговоры 17 октября». Все знают, что если лидер оппозиции пойдет туда в качестве премьер-министра, он попросит об отсрочке, примет все, что хочет Брюссель, и тогда колебания и отсрочки будут продолжаться в течение многих лет», - сказал Борис Джонсон.

Премьер-министр объявил, что в случае проигрыша бюллетеня он представит процедуру назначения досрочных всеобщих выборов, и он сделал это. Но он нуждался в поддержке двух третей депутатов, чтобы одобрить меру. Хотя за «за» проголосовали 296 депутатов, против - 56, остальные воздержались и не получили необходимых голосов. Ему нужно 434 голоса.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector