Они выбрали Кристалину Георгиеву управляющим директором МВФ

Кристалину Георгиеву выбрали управляющим директором МВФ

Болгарский экономист Кристалина Георгиева была утверждена в качестве нового управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ), цитирует БТА мировые агентства. В настоящее время она является генеральным директором Всемирного банка.

Георгиева была избрана сегодня Исполнительным советом МВФ в качестве следующего главы Фонда. Она сменит Кристин Лагард, которая ушла в отставку, чтобы взять на себя руководство Европейским центральным банком.

Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева

Болгарка становится первым представителем страны с зарождающейся рыночной экономикой во главе учреждения.

МВФ, членами которого являются 189 стран, является кредитором мирового класса в качестве крайней меры, предоставляя чрезвычайные кредиты странам, сталкивающимся с финансовым кризисом.

Как отмечает Associated Press, Георгиева берет на себя управление организацией в то время, когда мировая экономика замедляется, а две крупнейшие экономики мира - Соединенные Штаты и Китай - ведут эскалацию торговой войны, отмечает Associated Press.

Исполнительный совет МВФ заслушал вчера вечером Георгиеву, которая была единственным кандидатом на этот пост.

До назначения во Всемирный банк Георгиева занимала высокие посты в Европейской комиссии, включая комиссара по бюджету. Она обладает обширными знаниями стран с развивающейся рыночной экономикой, которые работали со Всемирным банком.

МВФ внес поправки в свой устав в отношении ограничения по возрасту для кандидата на должность управляющего директора, чтобы ходатайство г-жи Георгиевой, которой 13 августа исполнилось 66 лет, будет действительным.

С 1951 года регламент Фонда запрещает назначение на эту должность кандидата в возрасте 65 лет и старше и не позволяет владельцу должности выполнять свои функции после 70 лет.

Георгиева была назначена кандидатом в ЕС на пост главы МВФ 2 августа.

Adblock
detector