Премьер-министр Грузии уходит в отставку вместе с кабмином

Премьер-министр Грузии уходит в отставку вместе с кабмином
5 (100%) 2 голос[в]

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил сегодня о своей отставке с кратким объяснением, что он «выполнил свою миссию», сообщает ТАСС. Он написал в Facebook, что он остается членом правящей партии «Грузинская мечта» и «преданным солдатом» своей страны и желает успехов будущему лидеру правительства.

Бахтадзе обещает более подробно рассказать о причинах своей отставки и о работе, которую он проделал в качестве премьер-министра, на встрече с представителями средств массовой информации, которая состоится позднее сегодня.

Мамука Бахтадзе. Фото официального профиля премьер-министра Грузии в Facebook
Мамука Бахтадзе. Фото официального профиля премьер-министра Грузии в Facebook

Он занял пост премьер-министра в июне 2018 года и ранее был министром финансов. Согласно Конституции Грузии, все правительство автоматически уходит в отставку с премьер-министром. Министры будут продолжать занимать свои посты до тех пор, пока новый премьер-министр и новый кабинет не будут утверждены парламентом.

Завтра ожидается, что парламентское большинство (правящей партии) назовет имя преемника Бахтадзе, заявил сегодня журналистам заместитель спикера парламента Георгий Вольский. «Пока мы не можем сказать что-то со 100% точностью. Идут дебаты, завтра все станет известно», - сказал он.

По сообщениям грузинских СМИ, вакантную должность будет занимать вице-премьер и министр внутренних дел Георгий Гахари.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector