Простая и чрезвычайно эффективная инвестиционная стратегия

Простая и чрезвычайно эффективная инвестиционная стратегия
5 (100%) 3 голос[в]

Некоторые инвестиционные стратегии очень сложны и непонятны для обычных инвесторов. Другие просты и эффективны.

Вот инвестиционная стратегия, которая со временем оказалась простой и чрезвычайно прибыльной. Представленная экспертами финансового журнала Daily Wealth, эта стратегия несла меньший риск для инвесторов, и в то же время она была на рынке годами.

ИнвестицииУ стратегии был только один проигрышный год за прошлые сорок лет. Он потерял 0,6% для инвесторов в разгар финансового кризиса 2008 года.

Следует иметь в виду, что в этом году большинство инвестиционных классов активов зафиксировали убытки более чем на 30%.

Стратегия настолько проста, что может быть реализована «обезьяной», считают финансовые эксперты. Это не требует много времени инвестора, и пять минут в месяц достаточно.

Вам не нужно ничего знать о фондовых рынках, чтобы следовать за ним. Ни как отношение цены к прибыли, ни как составные процентные ставки, ни как будут следующие действия ФРС по денежно-кредитной политике.

Все, что вам нужно знать, это то, находится ли черная линия над синей линией и имеет ли место восходящий тренд.

Когда черная линия находится над синей, это хороший момент для владения акциями. И наоборот, когда черная линия находится ниже синей, вы должны быть вне рынка.

Черная линия - индекс рынка. Синий - это «линия тренда», или, точнее, 10-месячная скользящая средняя индекса.

Реализовал эту стратегию в следующем наборе активов - 20% американских акций, 20% иностранных акций, 20% облигаций, 20% недвижимости (автомобили специального назначения) и 20% сырья, добился исключительных результатов с далеко меньшая волатильность, чем на рынке, а также только один убыточный год.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector