Путин: мы будем рады приветствовать лидеров "восьмерки" в России

Путин: будем рады приветствовать лидеров "восьмерки" в России

Президент России Владимир Путин заявил, что он не против восстановления "восьмерки" и даже выразил готовность провести встречу клуба лидеров, сообщает ТАСС.

На Восточном экономическом форуме, проходившем в российском тихоокеанском порту Владивосток, говорилось о возвращении России в «восьмерку», если она получит такое приглашение, и возможном участии России в следующем саммите, который состоится в США в следующем году.

Путин напомнил, что когда Москву исключили из клуба ради аннексии Крыма, очередная встреча восьмерки в 2014 году должна была состояться в России. «Мы открыты, если наши партнеры хотят прийти к нам, и мы будем рады (приветствовать их)», - заверил он.

Продолжая отвечать на свой журналистский вопрос, Путин подчеркнул: «Я думаю, что сегодня все понимают, и президент (из Франции Эммануил) Макрон недавно публично заявил, что западное лидерство подходит к концу. Я не могу представить себе эффективную международную организацию для это работает без Индии и без Китая».

«Вот почему любой формат всегда полезен, это всегда был позитивный обмен мнениями, даже когда он звучит возвышенно. Насколько я понимаю, были и последние семь (во Франции), но он все еще полезен, отметил российский лидер. «Поэтому мы не отказываемся от какой-либо формы сотрудничества».

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector