Путин отправляется в Париж на похороны Жака Ширака

Путин отправляется в Париж на похороны Жака Ширака

Около 30 глав государств и правительств из-за рубежа, включая Владимира Путина, уже заявили, что в понедельник они прибудут в Париж, чтобы поклониться останкам бывшего президента Франции в четверг Жака Ширака. Об этом сегодня объявили на Елисейских Полях.

В дополнение к российскому президенту церемониального богослужения в церкви Святого Сюльписа в 12.00 по местному времени ожидается участие глав итальянских государств Серджо Матареллы и конголезского Дени Сасу Нгессо, а также премьер-министра Ливана Саада Гарри и его венгерского коллеги Виктора Орбана.

Вчера президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель направили объявления о том, что они примут участие в церемонии.

Некоторые из тех, кто прибудет, останутся на торжественный обед, который запланирован позже в Елисейском дворце.

Огни Эйфелевой башни погасли в память о Жаке Шираке

Эйфелева башня погрузилась во тьму в память о Жаке Шираке. Бывший президент Франции умер вчера в возрасте 86 лет.

В то же время, Елисейский дворец был открыт для посетителей, которые хотели отдать дань уважения покойному лидеру Франции. У них будет возможность выразить свои соболезнования во Дворце к воскресенью.

Понедельник был объявлен днем ​​национального траура в стране, а в церкви Святого Сюльписа в Париже состоится специальная литургия.

Вчера президент Франции Эммануэль Макрон назвал Жака Ширака «великим французом, свободным человеком», который воплотил «определенную идею о Франции».

Французский президент назвал своего предшественника вестником «независимой и гордой Франции, способной восстать против неоправданной военной интервенции, когда она отвергла вторжение в Ирак без мандата ООН в 2003 году».

Макрон также обратил внимание на взгляды Ширака на климат, сославшись на предупреждение 2002 года глобальным лидерам: «Наш мир горит».

Ещё по теме:
Adblock
detector