Растущая неопределенность вокруг Brexit снизила фондовые индексы в Европе

CNBC сообщает, что основные фондовые индексы Европы во вторник снизились на фоне растущей неопределенности в отношении выхода Великобритании из ЕС.

Общий европейский индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,17% до 380,06 пункта. Ведущий индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 0,27% до 7 262,06 пункта после того, как фунт упал до самого низкого уровня с января 2017 года.

Британская валюта торговалась на уровне $ 1,2063 за фунт в азиатской торговле, что близко к минимальному уровню за последние два года.

«Фунт продается везде под давлением, потому что политический риск заставил нас признать, что Brexit может произойти без сделки», - сказал Дзюнъити Исикава, старший валютный аналитик IG Securities в Токио.

«Премьер-министр Борис Джонсон хочет новых выборов. Вопрос в том, сможет ли парламент вовремя принять этот закон и заблокировать жесткий Brexit», - прокомментировал Тийв Мависен, старший рыночный экономист Rabobank.

Ожидается, что британское правительство представит процедуру проведения всеобщих выборов 14 октября, если оно победит депутатов, которые выступают против Брексита, без заключения сделки в парламенте.

Премьер-министр Борис Джонсон указал, что прогресс в переговорах с ЕС невозможен, если законодатели выиграют битву возобновления на парламентской сессии сегодня.

Депутаты от Консервативной партии Бориса Джонсона объединили свои усилия с лейбористской партией, чтобы принять закон, направленный на прекращение выхода Великобритании из ЕС без согласия 31 октября. В случае одобрения законопроект обязывает премьер-министра потребовать отсрочки Brexit до 31 января следующего года.

Премьер-министр сказал, что при поддержке членов Европарламента на саммите ЕС 17 октября он может добиться изменений в действующем соглашении, о котором Тереза ​​Мэй договорилась и трижды отвергала в Палате общин. Борис Джонсон подтвердил, что его решение покинуть Европейский Союз 31 октября, с переговорами или без них, было твердо решено.

«Шансы на достижение понимания увеличатся за последнюю неделю», - сказал Джонсон.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector