Рэй Далио: 25% шанс рецессии в этом и следующем году

Далио: 25% шанс рецессии в 2019 и 2020 годах

Рэй Далио, основатель крупнейшего хедж-фонда в мире, сказал, что вероятность рецессии в США в этом году и в 2020 году составляет 25%, и центральные банкиры будут ограничены в борьбе с этим.

Федеральный резерв, Европейский центральный банк и Банк Японии "должны столкнуться с тем фактом, что, когда произойдет следующий спад, у них не будет сил отменить его так же, как раньше", - заявил 70-летний Далио в интервью Bloomberg Financial.

Рэй Далио
Фото: iStock

Он рекомендует, чтобы ФРС медленно снижала процентные ставки, возможно, на 25 базисных пунктов, не указывая сроков, когда это необходимо сделать.

Далио также сказал, что сегодня существует множество факторов, таких как - эффективность центрального банка; неравенство между бедными и богатыми; выборы в США и растущее влияние Китая, которое необходимо учитывать при рассмотрении возможности рецессии.

ФРС снизила ставки 31 июля впервые за более чем десятилетие, и ожидается, что она упадет еще на четверть процентного пункта на своем заседании 17 сентября.

Председатель резерва Джером Пауэлл назвал снижение процентных ставок в июле «корректировкой в ​​середине цикла», а не началом длинной серии снижений ставок.

Далио долго говорил о середине интереса, и недавно в сообщении LinkedIn говорится, что мировая экономика находится на поздних стадиях цикла долгосрочного долга. Он довольно давно настроен на золото, и, по его словам, интерес к желтому металлу будет продолжаться в поисках инвесторами "островов спасения".

По словам миллиардера, инвесторы все чаще ищут альтернативы своим сбережениям, поскольку стимул центральных банков приближается к пределу эффективности.

В начале этого года Далио «беспокоился» о недостатках капитализма, заявляя, что разрывы в образовании, социальной мобильности и доходах угрожают здоровью экономики. По его словам, разрыв в уровне благосостояния и доходов следует рассматривать как «чрезвычайную ситуацию в стране», которая требует лучшего руководства со стороны «верхушки страны» и более высоких налогов на богатых.

Основной хедж-фонд Bridgewater, Pure Alpha, не смог произвести впечатление в этом году, даже в условиях, когда его конкуренты получали хорошую прибыль. Фонд потерял 6% в этом году до 23 августа из-за слабого влияния медвежьих ставок на глобальные процентные ставки.

Далио не беспокоит влияние Brexit на экономику США. Его фонд управляет активами в размере около 160 миллиардов долларов.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector