Саудовская Аравия обещает восстановить добычу нефти к концу ноября

Саудовская Аравия восстановит добычу нефти к концу ноября

К концу ноября 2019 года добыча саудовской нефти будет полностью восстановлена, сообщил сегодня CNB нефтяной гигант Saudi Aramco Амин Насер.

К концу ноября мы достигнем 12 миллионов баррелей в день, что является нашей максимальной устойчивой мощностью, сказал он CNBC на конференции «Нефть и деньги» в Лондоне.

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти.

Страна, являющаяся членом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), добывает значительно ниже 12 миллионов баррелей в день в рамках скоординированного соглашения между нефтяным картелем и странами, не производящими нефть, которые согласились сократить добычу для поддержания цены из черного золота.

В ночь на 14 сентября нефтяные компании Saudi Aramco в восточной части Саудовской Аравии подверглись нападению 10 беспилотников, напоминает Альт-Ньюс. Йеменские повстанцы Хуши взяли на себя ответственность за нападения, но Тегеран стоит за атаками, по словам Вашингтона и Эр-Рияда. Иран отвергает обвинения как беспочвенные.

Генеральный директор крупнейшей нефтяной компании в мире выразил обеспокоенность по поводу отсутствия «международной решимости» в отношении лиц, совершивших атаки на объекты Aramco, что привело к сокращению добычи и повышению цен на нефть почти на 20 процентов.

По словам Насера, эти атаки не имеют последствий для запланированного первичного публичного размещения акций государственного нефтяного гиганта (ГЧП).

ГЧП с многократной задержкой, о котором говорят с 2016 года, станет крупнейшим в мире.

Ожидается, что Aramco представит проспект к концу месяца, сообщают СМИ.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector