Шрамы делают мужчин более привлекательными

Шрамы делают мужчин более привлекательными

Согласно исследованию, женщины находят мужчин с незначительными шрамами лица более привлекательными при поиске краткосрочных отношений. Ранее считалось, что шрамы уменьшают привлекательность мужчин в этом контексте.

Для женщин эти детали внешности кажутся признаком мужества и здоровья. Когда дело доходит до долгосрочных отношений, эти признаки не влияют на оценку привлекательности.

Когда речь заходит о краткосрочных отношениях, женщины рассматривают эти черты как символ мужественности - черту, связанную с высоким уровнем тестостерона, и признак хороших генетических черт, которые могут передаваться потомству, говорит автор исследования доктор Роб Баррис. Мужчины без шрамов, однако, могут восприниматься как более заботливые и поэтому более подходящие для долгосрочных отношений.

«Результаты показывают, что мы, вероятно, больше связаны с незападными культурами, чем считалось ранее. Говорит Баррис. «Представление о том, что шрамы являются признаком силы, разделяют, например, люди из племени яномамо в Венесуэле, которые используют косметику, чтобы подчеркнуть шрамы ритуальных сражений, направленных на проверку устойчивости мужчин к повторным ударам по голове».

«Предположение, что шрамы являются признаком мужества, также соответствует исторической традиции академического фехтования в западной культуре, где шрамы человека свидетельствуют о его смелости и способности противостоять удару противника».

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector