Список пострадавших в ДТП возле Читы 1 декабря 2019

Обновлен список пострадавших в ДТП с автобусом в Сретенском районе

В Забайкалье упал с моста автобус с пассажирами. Предварительно, 7 человек пострадали.

Авария случилась на маршруте Чита — Сретенск, в 60 км от Сретенска. На месте экстренные службы, точное количество жертв устанавливается.

12 человек удалось извлечь из автобуса, упавшего с моста в Забайкалье.

По предварительным данным, у автобуса лопнуло колесо, и водитель не смог справиться с управлением. 31 человек все еще внутри, живы ли они — неизвестно.

За рулем упавшего с моста автобуса был 47-летний Сергей Кубасов. Водитель имел более 20 лет стажа, за рулем с 18 лет. Он погиб в аварии.

Автобус был туристический, вез пассажиров из Сретенска в Читу. Авария произошла за 60 километров от Сретенска, предварительная причина — лопнувшее колесо.

Число погибших в ДТП в Забайкалье выросло до 19, из них 2 детей.

Сейчас экстренные службы перевернули автобус, готовятся срезать крышу.

Список пострадавших в ДТП в Забайкалье. На месте продолжается спасательная операция. 6 человек доставлены в больницу Шилково, 7 — в Нерчинск.

В Сети опубликовали неполный список пострадавших в ДТП с автобусом «Сретенск – Чита», которое произошло сегодня во второй половине дня. По официальной информации, в результате происшествия погибли 19 человек, в том числе двое малолетних пассажиров.

- Сейчас в больницах края находятся Александр Чернявский, Прасковья Вдовина, Антон Доставалов, Екатерина Евсеева, Наталья Подкопалова, Александр Турков, Светлана Баранова, Максим Панов, Евгений Григорьев, Ирина Баранова и 12-летняя дочь Ирины Барановой. У всех пострадавших различные травмы. Данные не окончательные, информация уточняется, - сообщает Telegram-канал Mash.

19 пострадавших доставлены в Сретенскую, Нерчинскую и Шилкинскую центральные районные больницы:

  • Ведерников Ю. Н., 59 лет, Шилкинская ЦРБ
  • Григорьев Е. В., 53 года, Шилкинская ЦРБ
  • Панов М. Е., 26 лет, Шилкинская ЦРБ
  • Хозяева С. Н., 29 лет, Шилкинская ЦРБ
  • Баранова С. А., 49 лет, Шилкинская ЦРБ
  • Туранов А. А., 59 лет, Шилкинская ЦРБ
  • Салтанова Д. К., 30 лет, Шилкинская ЦРБ
  • Евгеева Е. А., 18 лет, Нерчинская ЦРБ
  • Болотова И. Н., 20 лет, Нерчинская ЦРБ
  • Чернявский А. Ю., 36 лет, Нерчинская ЦРБ
  • Вдовина П. Н., 30 лет, Нерчинская ЦРБ
  • Достовалов А. Г., 28 лет, Нерчинская ЦРБ
  • Воробьев В. О., 21 год, Нерчинская ЦРБ
  • Быков Д. С., 18 лет, Нерчинская ЦРБ
  • Мосиченко Л. А., 41 год, Нерчинская ЦРБ
  • Баранова И. А., 38 лет, Сретенская ЦРБ
  • Баранова К. А., 12 лет, Сретенская ЦРБ
  • Подкопалова Н. А., 42 года, Сретенская ЦРБ
  • Рыбаков Д. В., 25 лет, Сретенская ЦРБ.

Сретенская ЦРБ находится по адресу: Кокуй, ул. Кирова, 39. Телефон: 8 (30246) 3-11-68, 8 (30246) 3-11-24(заместитель главного врача по лечебной работе).

Нерчинская ЦРБ находится по адресу: Нерчинск, ул. Первомайская, 1. Телефон: 8 (30242) 4-35-09. 8 (30242) 4-30-86 (заместитель главного врача по лечебной работе).

Шилкинская ЦРБ находится по адресу: Шилка, ул. Толстого, 100. Телефон: 8 (30244) 2-33-84, 8 (30244) 2-33-71(заместитель главного врача по лечебной работе).

Телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Забайкальского края 8 (3022) 21-03-03.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Краевое Минтруда объявило сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших. Также помощь поручил оказать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Крики, мат, тела на льду: упавший с моста автобус в Забайкалье переворачивали вручную. 19 человек погибли, 26 спасены. Операция завершена, на месте работают следователи и криминалисты. Пятеро в тяжёлом состоянии, их транспортируют в Читу вертолётами санавиации из местных больниц. Всего в госпитали доставили 15 человек.

Причиной случившегося пока считают лопнувшее колесо. По словам очевидца, автобус упал с десятиметровой высоты и ещё 30 метров катился на крыше по льду. Следователи допрашивают всех причастных к организации перевозки, в том числе перевозчика — 33-летнего предпринимателя из Читы Сергея Пнева.

По информации руководителя регионального главка МЧС Николая Басова, в автобусе находились 44 пассажира и водитель. Ранее сообщалось о 43 пассажирах. Он добавил, что сейчас с семьями пострадавших работают психологи.

Автобус упал с моста на лед реки Куэнга в Забайкалье днем 1 декабря. По данным ГИБДД, у автобуса лопнуло колесо. В краевом управлении МВД сообщили, что в результате аварии погибли 19 человек. По факту случившегося Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Ещё по теме:
Adblock
detector