Способы защититься в американо-китайской торговой войне

Твиты президента США Дональда Трампа во многом определяют практически все, что происходит на фондовых рынках. На этом фоне эксперты американского инвестиционного банка Goldman Sachs высказывают несколько идей о том, как защитить свои портфели от лихорадки торговой войны.

Торговая напряженность и риторика способствовали чрезвычайно сильной волатильности фондового рынка в августе, когда широкий индекс S&P 500 США упал примерно на 5% с июльского максимума 26 июля, на уровне 3 026 пунктов.

Дональд Трамп«Наша целевая цена на S&P 500 на конец года в 3100 пунктов представляет потенциальную доходность в 9% от нашего текущего уровня», - написал главный аналитик банка Дэвид Костин в письме клиентам финансового учреждения.

«Тем не менее торговля между США и Китаем является важным источником неопределенности для нашего прогноза. Негативный сценарий в этой области может привести к снижению индекса S&P 500 до уровня 2620 пунктов к концу этого года, или примерно на 8% ниже текущих уровней индекса», - добавил эксперт.

«Торговый спор между США и Китаем рассчитывает оказать большее влияние на показатели акций компаний, производящих товары, чем те, которые направлены на оказание услуг», - считает Костин. «Потому что акции, ориентированные на услуги, будут менее подвержены влиянию потенциального введения новых таможенных тарифов и соответствующих тарифов Китаем».

Некоторые из наиболее известных имен, предлагающих услуги и имена, упомянутые Goldman, включают в себя - Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN), Alphabet (GOOGL) и Berkshire Hathaway (BRK.B).

По словам экспертов GS, поскольку торговая война является глобальной проблемой, компании, которые получают основную часть своего дохода в США, должны меньше страдать от своих многонациональных партнеров.

«Тарифы представляют собой ограниченный прямой риск для прибыли и прибыли компаний S&P 500, учитывая, что компоненты S&P 500 в целом генерируют 70% их внутренних продаж и только 2% Китая», - пишет аналитик. «Тем не менее в рамках акции S&P 500, которые генерируют наибольшую долю продаж в США, должно быть относительно изолированно от расходов по сравнению с запасами, которые имеют высокие продажи за пределами США и особенно в Китае.»

Примеры акций В США ориентированы на продажи в стране такие имена Goldman, как - Verizon (VZ), Target (TGT), Wells Fargo (WFC) и Marathon Petroleum (MPC), среди других.

GS видит возможности в акциях дивидендов, особенно с последним 10-летним движением облигаций, доводя их доходность до рекордно низкого уровня и обращая вспять кривую процентных ставок.

«Мы оцениваем ежегодный рост дивидендных компаний S&P 500 на 3,5% в течение следующего десятилетия, и мы считаем, что ожидания роста дивидендов на 1,4%, установленные в торговле свопами, слишком пессимистичны», - пишут аналитики GS.

«Акции S & P 500 в секторах с самой высокой дивидендной доходностью отражают этот пессимизм и в настоящее время торгуются с самым большим дисконтом их оценки за последние 40 лет».

Ещё по теме:
Adblock
detector