США выходят из Парижского соглашения о климате на фоне стихийных бедствий

США выходят из Парижского соглашения о климате на фоне стихийных бедствий и повышения температуры

«Трамп запускает однолетнюю процедуру официального выхода из Парижского климатического соглашения», - гласит заголовок Guardian.

Дональд Трамп предпринял шаги для официального выхода из Парижского климатического соглашения, сделав Соединенные Штаты единственной страной в мире, которая не будет участвовать в этом соглашении. Это происходит в то время, когда, согласно прогнозам, глобальные температуры поднимутся на 3 градуса по Цельсию, а стихийные бедствия ухудшат жизнь миллионов людей, говорится в документе, уточнив, что этой процедуре исполнился год, и США должны прекратиться. Один день после президентских выборов в ноябре 2020 года.

Дональд ТрампВ Парижском соглашении США согласились сократить свои выбросы парниковых газов как минимум на 26 процентов ниже уровня 2005 года и сделать это не позднее 2025 года.

К 2050 году десятки стран преследуют цели по достижению чистого нулевого уровня выбросов. Однако они составляют лишь около 11 процентов глобальных выбросов парниковых газов и не входят в число крупнейших загрязняющих веществ: Китай, США и Индия. Содействие первичным выборам демократов в Белый дом заявило, что, если они победят, Соединенные Штаты предпримут шаги для достижения нулевого целевого показателя по парниковому газу к 2050 году, сообщает Альт-ньюс.

Вчера администрация Трампа уведомила Организацию Объединенных Наций о том, что она выведет США из Парижского климатического соглашения, оставив климатологов в поисках способа добиться прогресса без помощи крупнейшей экономики мира, сообщает New York Times.

Хотя участие США в Парижском соглашении в конечном итоге будет зависеть от результатов президентских выборов 2020 года, сторонники документа говорят, что они должны строить планы без помощи США. А некоторые дипломаты опасаются, что Трамп, который высмеял науку о климате за мошенничество, начнет активно бороться против глобальных усилий по замене ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ.

Изменение в дипломатической стратегии уже началось во всем мире. Реализация соглашения без США потребует от других крупных загрязнителей, таких как Китай и Индия, активизировать свои усилия. Китай, который в настоящее время является страной с самыми большими выбросами парниковых газов, дал большие обещания, но способность Пекина выполнить их остается под вопросом, говорится в документе.

Согласно правилам ООН, Китай и Индия считаются развивающимися странами и не обязаны сокращать выбросы парниковых газов. Они согласились сделать это в рамках Парижского соглашения в значительной степени потому, что США предприняли действия по этому вопросу. После освобождения Соединенных Штатов другим промышленно-развитым странам придется оказывать давление на развивающиеся экономики.

Однако до сих пор Китай отказался пообещать ускорить достижение своих целей по выбросам парниковых газов, которые в настоящее время установлены для увеличения этих выбросов к 2030 году. Европейские страны спорят о том, насколько будет сокращено использование угля, может не иметь необходимого влияния, чтобы заработать новые скидки.

Некоторые страны рассматривают более карательные меры. В этом году Франция и Германия предложили ввести европейский налог на выбросы углерода для стран с недостаточно строгой политикой борьбы с глобальным потеплением. Европейский налог на импортные товары США, несомненно, усилит торговую напряженность с администрацией Трампа. Однако Европа годами угрожает такому налогу и еще не ввела его, отмечает New York Times.

Adblock
detector