Стресс при смене школы

Стресс при смене школы у детей и родителей

Это правда, что смена школы - это стрессовая ситуация. Некоторые дети начинают убегать с занятий, а у других появляются странные болезни.

Они нуждаются в огромной помощи и поддержке своей семьи, как и любой другой, кто переживает изменяющие жизнь обстоятельства - невеста, эмигрант или руководитель, чья карьера была невероятно быстрой.

ШколаДети, бросающие учебу в начальной школе, теряют учителей, которые для них были как вторая семья, хотя они и оставляют своих друзей. Но они также часто оставляют их, чтобы войти в совершенно новую культуру, с незнакомым жаргоном, незнакомыми порядками и более высокими ожиданиями.

Все усложняется, если родители, в свою очередь, чувствуют, что им причинен вред. Хорошая начальная школа - первый открытый орган, которому вы доверяете своего ребенка - может сыграть очень важную роль в вашей семейной жизни.

Если вы энергичны, активно участвуете в подготовке праздников и досуга, являетесь участником родительского совета или добровольцем на занятиях, ваша жизнь также изменится, как только ваш ребенок покинет школу.

Психиатр однажды сказал мне, что многие матери, когда они переводят своих детей в другую школу, испытывают необъяснимую депрессию. И если вы добираетесь до новой школы на поезде или автобусе и вам больше не доводится встречать других родителей у дверей школы каждый день, чувство потери становится еще сильнее. Если, как и в случае с более крупными школами, родители находятся на расстоянии, вы будете расстроены. Напряженность усиливается, если между родителями ребенка возникает спор о школе, в которой он должен учиться.

Я не говорю, что все перечисленное здесь произойдет с вами.

Но будьте осторожны, хотя! Дети легко улавливают настроения и сомнения своих родителей - они должны подходить к новой школе с уверенностью и оптимизмом. Ребенок заслуживает ровного игрового поля, и должны войти в него с надеждой, а не со страхом. Если один из родителей напуган и нервничает, лучше не ходить в первые школьные дни в школу. (Вот еще одна проблема для одиноких родителей. Извините. Может быть, есть тетя или дядя, которые могут восстановить равновесие?)

И наоборот, если вы боролись или сделали огромные финансовые жертвы, чтобы отправить сына в школу вашей мечты, вы не хотите, чтобы создать впечатление, что вы цените школу больше, чем ребенок.

Если он без сомнения ненавидит ваш выбор, хотя бы выслушайте его точку зрения. Если ребенок все еще ненавидит это, подумайте, стоит ли отказываться от сна и двигать им. Школа может иметь новейшие лаборатории, прекрасно оборудованные классные комнаты и отличную академическую репутацию, но в то же время быть «чертовски грязной дырой».

Я помню, как однажды поздравлял одну знакомую, которая упомянула, что ее дети посещают среднюю школу, которая находится почти наверху рейтинга в одном из «Хороших школьных справочников». Она ответила: «Я переведу его в другую школу. Это место отвратительно. Они сдают все свои экзамены, но никогда не берут их на поле или в театр, учителя, кажется, никогда не улыбаются, дети измотаны и нервничают, а директор - яростный расист, чьи общие собрания проходят через слишком много моментов, которые были после нюрнбергского процесса».

Ее дети сейчас очень счастливы и охотнее учатся в школе, которая не была включена в этот рейтинг.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector