Торговая война вызовет кризис во всем мире, особенно в Европе

Торговая война вызовет кризис во всем мире, особенно в Европе
5 (100%) 2 голос[в]

Эскалация торговой войны между США и Китаем окажет прямое и очень негативное влияние на весь мир, особенно в Европе и еврозоне. Об этом заявил министр финансов и экономики Франции Бруно Ле Мер, которого цитирует CNBC.

Он отметил, что европейская экономика уже работает хуже, чем где-либо еще, именно из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Торговая война вызовет кризис во всем мире, особенно в Европе
Торговая война вызовет кризис во всем мире, особенно в Европе

Торговая война вызовет кризис во всем мире, особенно в Европе

Ссылаясь на технологического гиганта Huawei и призывы Вашингтона к своим союзникам блокировать его, министр финансов сказал, что Франция обеспокоена не какой-то конкретной компанией, а «национальным суверенитетом» в целом. Он добавил, что в настоящее время Huawei участвует во французских мобильных сетях 4G, но Париж будет бдительно следить за тем, чтобы технология 5G не нарушала права граждан.

«Правительства должны четко различать вопросы национальной безопасности и торговые споры», — сказал Бруно ле Мер.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил ударить по Китаю высокими импортными пошлинами на китайские товары на сумму не менее 300 миллиардов долларов.

«Мы посмотрим, что будет с Китаем, я могу повысить свои обязанности как минимум до 300 миллиардов долларов и сделаю это в нужное время», — сказал Трамп.

Трамп также отметил, что Мексика «хочет очень выгодной сделки» после того, как несколько дней назад он пригрозил ввести 5% пошлину на все импортируемые мексиканские товары, увеличив ее ежемесячно до 25% или пока южный сосед США не предпримет действий, чтобы остановить нелегальную иммиграцию в Соединенные Штаты.

Напомним, что 10 мая администрация США повысила таможенные пошлины на импортируемые китайские товары на 200 млрд долларов с 10% до 25%, что вызвало новый импульс для экономических трений между Вашингтоном и Пекином. Китай ответил новыми таможенными пошлинами в размере 25 процентов на 60 миллиардов долларов США.

Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты еще не готовы заключить торговое соглашение с Китаем.

«Я думаю, что Китай, скорее всего, заключит сделку, которая была поставлена ​​на стол, прежде чем пытаться ее изменить, они хотели бы заключить сделку, мы не готовы к соглашению», — сказал Трамп на пресс-конференции в Токио.

«В будущем Китай и Соединенные Штаты определенно заключат торговую сделку, и мы смотрим на этот момент, потому что я не верю, что Китай может продолжать платить за эти сотни миллиардов долларов, я не верю, что они могут это сделать, Трамп добавил, и президент США также ожидает встречи со своим китайским коллегой Ч. Джинпином во время саммита G20 в Японии в конце июня.

««Соединенные Штаты находятся в «фантастическом положении» по отношению к Китаю, и наша экономика сейчас намного больше, чем китайская. Китай покупает гораздо меньше, чем мы покупаем у них, с разницей почти в 500 миллиардов долларов, поэтому мы в прекрасном положении, чтобы производить ваши товары дома в США, чтобы у них не было пошлин. Многие компании покидают Китай, поэтому они будут более конкурентоспособными для покупателей из США. У нас гораздо большая экономика, чем у Китая, и мы значительно выросли после замечательные выборы 2016 года», сказал Трамп.

Ещё по теме:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.