Трамп и процесс импичмента омрачают выборы кандидата в президенты от Демократической партии

Трамп и процесс импичмента омрачают выборы кандидата в президенты от Демократической партии

Джо Байдену угрожает украинский скандал, у Берни Сандерса сердечный приступ, Элизабет Уоррен находится на подъеме. Но мало что было сказано об этих поворотах в гонке за выдвижение на пост президента от демократов в Соединенных Штатах, потому что СМИ сосредоточились на расследовании импичмента Дональда Трампа.

В течение почти трех недель расследования, проводимые парламентариями-демократами по возбуждению импичмента против президента-республиканца, доминировали в СМИ.

Дональд ТрампНастолько, что они даже затмевают борьбу за кандидата в президенты от Демократической партии как раз перед событием, которое может ознаменовать поворотный момент в кампании: на завтрашний вечер запланированы дебаты между 12 кандидатами, каждый из которых хочет быть тем, кто встает против Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года.

Желая убедить избирателей менее чем за четыре месяца до первого первичного голосования, кандидаты-демократы должны обсудить широкий круг вопросов, от здравоохранения до климата, экономики и оружия, в течение трех часов.

Но политическое будущее республиканца Дональда Трампа - это то, что в настоящее время находится в центре внимания.

«Расследование импичмента в основном доминировало в новостях, и мы посмотрим, смогут ли демократы извлечь из этого пользу», - сказал Митчелл Маккини, профессор политических коммуникаций в университете Миссури.

После того, как бывший вице-президент США Джо Байден в течение долгого времени твердо стоял на переднем крае гонки за демократию, он был вовлечен в украинское дело.

Фактически, его имя постоянно цитируется в материале скандала, потому что скандал основан на вопросе: в какой степени президент США оказал давление на своего украинского коллегу, чтобы получить компрометирующую информацию о Джо Байдене.

Дональд Трамп отрицал, что его телефонный разговор был «великим», обвиняя бывшего правого человека Барака Обамы и его сына, Хантера Байдена, в «коррупции» без доказательств.

МакКинни считает, что Джо Байден мог бы изменить ситуацию в свою пользу, если сможет убедить избирателей в том, что с этим запросом Дональд Трамп фактически признал, что именно он больше всего его боится.

«Байден должен продемонстрировать свою оскорбительность и способность использовать тот факт, что Дональд Трамп нападает на него напрямую», - объясняет преподаватель AFP.

После первых дней существования ветеран американской политики, похоже, сейчас выбирает эту стратегию.

Утверждая, что Трамп «предал» США, в среду Джо Байден впервые призвал к процедуре импичмента президенту США.

Возраст это проблема

С другой стороны, прошло несколько месяцев с тех пор, как 70-летний сенатор Элизабет Уоррен призвала к такой процедуре.

Этим летом бывший учитель юридического факультета Гарварда поднялся на избирательные участки, догоняя Джо Байдена и достигая технического уровня с ним в опросах RealClearPolitics.

Избавленный в первых трех дебатах, Прогрессивный Сенатор мог быть целью на этот раз ее демократических конкурентов, пытающихся остановить ее повышение.

Кандидаты в президенты от Демократической партии также могут принять Джо Байдена. Даже аргумент о том, что его сын согласился стать членом совета директоров крупной украинской газовой компании, а его отец был вице-президентом, пахнет конфликтом интересов. И он рискует предоставить боеприпасы Дональду Трампу в возможных президентских дебатах.

Сага об импичменте уже встряхивает избирательную кампанию, и кандидаты пытаются перефразировать свои сообщения.

«С политической точки зрения это сложный вопрос», - признался Берни Сандерс 24 сентября, когда в Конгрессе было объявлено, что начато расследование процедуры продажи активов.

Неделю спустя 78-летний Сандерс получил сердечный приступ.

Выйдя из больницы, он в начале прошлой недели признался, что должен сократить количество своих (многочисленных) избирательных собраний. Перед четвергом он выступил с более агрессивным сообщением: "Я чувствую себя очень хорошо и буду проводить активную кампанию", как заявил CNN.

Этот эпизод привлек внимание средств массовой информации к возрасту не только Сандерса, но и Джо Байдена, которому в следующем месяце исполнится 77 лет.

Берни Сандерс "должен убедить избирателей, что он не вне гонки", сказал Маккини.

Если это не сработает, и Уоррену удастся объединиться (поддержать) в прогрессивном крыле, мы увидим, что ее восхождение продолжится, более четко Джо Байденом.

Adblock
detector