Трамп: назначение Джерома Пауэлла на пост главы ФРС было ошибкой

Назначение Джерома Пауэлла на пост главы ФРС было ошибкой

Федеральная резервная система должна снизить ставки. Они подняли их слишком рано и начали опускать слишком поздно. В то же время масштабное количественное ужесточение также никак не помогло, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, которого цитирует Sky News.

«Где я нашел этого парня, Джерома Пауэлла?» - написал президент США в социальной сети Twitter, признав, что ошибся при назначении на пост главы ФРС.

Дональд ТрампТрамп в течение нескольких месяцев критиковал Федеральный резерв за поддержание «слишком высоких» процентных ставок, несмотря на низкую инфляцию в стране, и настаивает на необходимости большего снижения процентных ставок после того, как он впервые снизил их в июле с 2008 года.

Ожидается, что ФРС продолжит снижать ставку федеральных акций на своем следующем заседании 18 сентября.

Между тем, выступая в Цюрихском университете, Джером Пауэлл сказал, что рынок труда продолжает расти, потребление в США находится в хорошем состоянии, а инфляция повышается до целевого показателя центрального банка в 2%, при этом ФРС прогнозирует умеренный долгосрочный экономический рост в США.

«Экономические перспективы Соединенных Штатов остаются благоприятными, несмотря на значительные риски», - сказал Пауэлл.

Председатель ФРС, однако, отметил, что есть некоторые риски для экономики США, и центральный банк должен устранить их с помощью своей политики. Пауэлл прокомментировал, что неопределенность в торговле остается высоким риском, поскольку это влияет на инвестиции в бизнес, но сказал, что не задача ФРС оценивать государственную торговую политику.

Пауэлл добавил, что центральный банк также будет учитывать геополитические риски при принятии решений в поддержку экономики США.

Председатель ФРС сказал, что благоприятные перспективы для экономики США отчасти верны, поскольку Федеральный резерв отреагировал в июле падением процентных ставок.

Глава ФРС также подчеркнул, что ФРС США "не потерпит" политического участия в решениях центрального банка, ссылаясь на вероятные продолжающиеся словесные атаки на президента Дональда Трампа.

Пауэлл отметил, что ни он, ни его коллеги не будут подвержены влиянию политических убеждений. Он сказал, что ФРС "твердо привержен принятию решений, которые не имеют политического влияния", и добавил, что все остальное будет "просто неправильно".

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector