Трамп планирует отложить пошлины на автомобили в ЕС на шесть месяцев

Трамп планирует отложить пошлины на автомобили в ЕС на 6 месяцев

Президент США Дональд Трамп планирует отложить введение таможенных пошлин на автомобили из Евросоюза на полгода. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники в администрации США, сообщает Reuters.

Газета напоминает, что, следуя процедуре обсуждения возможности введения пошлин на импорт автомобилей из ЕС, президент обязан до 14 ноября объявить, будут ли они применяться или будут отложены. По сообщению газеты, Трамп откладывает введение пошлин на шесть месяцев.

В мае государственный секретарь США объявил, что Министерство торговли определило, что импорт американских автомобилей и запчастей из ЕС представляет угрозу для национальной безопасности США.

В связи с этим президент поручил Постоянному торговому представителю страны Роберту Лайтхазеру договориться о торговом соглашении ЕС с Брюсселем и доложить ему о результатах в течение 180 дней. Этот срок истекает в среду. Переговоры с ЕС до сих пор не привели к результатам, главным образом из-за отказа ЕС обсуждать импорт американской сельскохозяйственной продукции, сообщает Альт-ньюс.

По словам Политико, информированные источники из администрации США говорят, что решение отложить введение пошлин не является постоянным. Белый дом от комментариев отказался.

В начале августа Трамп заявил, что США все еще рассматривают возможность введения таможенных пошлин на европейские импортируемые автомобили, и что этот вопрос не был исключен из повестки дня переговоров между США и ЕС.

Весной и летом прошлого года Вашингтон и Брюссель ввели взаимные пошлины по ряду категорий товаров.

Ещё по теме:
Adblock
detector