Трамп стремится к отмене тарифов на некоторые китайские товары

Трамп стремится к отмене тарифов на некоторые китайские товары
5 (100%) 2 голос[в]

Задержка и устранение тарифов на некоторые китайские товары - это шаг, направленный на помощь американским потребителям, а не тактика «танто для танто», которая ищет ответную уступку в переговорном процессе Пекина. Об этом заявил министр торговли США Уилбер Росс со ссылкой на CNBC.

Комментарии Росса являются фактом после того, как США решили отложить введение 10-процентного тарифа на некоторые китайские товары, включая мобильные телефоны и ноутбуки, которые должны были вступить в силу 1 сентября.

Тем временем стало ясно, что торговый представитель Роберт Лайтхэзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонный разговор с вице-премьером Китая Лю Ху, после чего они согласились ответить в течение двух недель. Ожидается, что переговоры на высоком уровне возобновятся в сентябре.

В то же время Уилбур Росс недооценил перевернутую кривую доходности между 10-летним и 2-летним долгом США, отметив, что она минимальна и не обязательно означает, что существует экономический спад.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро говорит, что сегодняшняя инверсия кривой доходности 10-летних и 2-летних американских ценных бумаг, рассматриваемая как индикатор рецессии, должна стать сигналом для Федерального резерва для дальнейшего снижения процентных ставок. ставки.

Наварро подчеркнул, что денежно-кредитная политика ФРС в настоящее время является «самой большой проблемой» для экономики США, а не торговой напряженности между США и Китаем.

ФРС снизила процентные ставки на своем июльском заседании, но Дональд Трамп и его администрация продолжают призывать к дальнейшему снижению процентных ставок Центральным банком США.

Питер Наварро также высоко оценил решение президента США Дональда Трампа отложить часть запланированных пошлин на импорт китайских товаров, назвав его «сильным и гибким» и настаивая на том, что тарифы «не должны оказывать существенного влияния» на экономический рост США.

Напомним, что 1 августа Дональд Трамп объявил о целевом значении пошлины в 1 доллар США для введения 10% таможенной пошлины на Китай на общую сумму 300 миллионов долларов. На этом китайском фоне следующий банк по понедельникам ниже, чем юппа-юань, в кратчайшие сроки с конца года.

Ещё по теме:
Adblock
detector