Цены на нефть растут на фоне ограниченных поставок сырья

Цены на нефть в пятницу 23 августа 2019 года восстановились после вчерашних потерь. Брент подскочил до 60 долларов за баррель, поскольку ограниченные поставки основных производителей компенсировали замедление роста спроса на сырьевые товары, а инвесторы ожидают сигналов о монетарной политике ФРС США.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 9 центов до 60,01 доллара за баррель на торгах в Азии, в то время как американские фьючерсы на нефть марки WTI торговались с повышением на 55,38 доллара за баррель, что на 3 цента больше по сравнению с последними торгами в четверг. Оба идут вторую неделю подряд.

«Участники рынка готовы к спокойной торговле нефтью сегодня, так как все смотрят на сегодняшнюю встречу в Джексон-Хоул», - сказал Джеффри Халли, старший аналитик по рынку в OANDA, сингапурской брокерской компании.

Ожидается, что выступление президента ФРС Джерома Пауэлла в пятницу на встрече глав центральных банков в Джексон Хоумс, штат Вайоминг, даст представление о том, понизит ли центральный банк США процентные ставки во второй раз в этом году, чтобы стимулировать наиболее самая большая экономика в мире.

Ожидания трейдеров относительно дальнейшего смягчения монетарной политики в США были омрачены комментариями двух высокопоставленных чиновников ФРС в среду, которые заявили, что не видят условий для снижения ставок.

«Если Пауэлл говорит о новом снижении процентной ставки и, таким образом, парирует некоторые из комментариев, которые мы услышали от членов совета директоров ранее на этой неделе, мы можем ожидать, что речь Пауэлла поддержит цены на нефть», - сказал он Reuters. Майкл Маккарти, главный аналитик рынка в CMC Markets в Сиднее.

Маккарти сказал, что Brent уже получил хорошую поддержку на уровне 60 долларов за баррель и имел некоторый потенциал для повышения.

Цены на нефть резко упали в июле и продолжили снижаться в августе после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизили прогнозы роста спроса из-за рисков для мировой торговой войны между США и Китай.

Сокращение добычи в странах-членах ОПЕК и России и сокращение экспорта из Ирана и Венесуэлы из-за санкций США продолжают оказывать поддержку ценам на нефть.

Ещё по теме:
Adblock
detector