Турция наносит удар по воздуху в Сирии

Турция наносит удар по воздуху в Сирии, Эрдоган объявляет операцию «Источник мира»

Турецкая военная операция в Сирии началась с авиаударов и будет «подкреплена артиллерийскими обстрелами», цитирует Reuters источник в турецкой безопасности.

Фактически, источник подтверждает заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что запланированная операция на севере Сирии началась. «Турецкие военные вместе с Сирийской национальной армией начали военную операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную на террористов РПК / ООН и ДАЭС», - сказал Эрдоган.

Цель Турции состоит в том, чтобы ликвидировать террористический коридор вдоль ее южной границы, обеспечить мир и стабильность в регионе, сказал он, указав, что наступление направлено против джихадистской группировки "Даеш" ("Исламское государство") и против сирийских курдов.

Мировые информационные агентства сообщают, что взрывы потрясли город Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии на границе с Турцией.

Между тем, президент США Дональд Трамп защитил свое решение о выводе американских войск из северо-восточной Сирии, пишет Associated Press.

Сегодня он написал заглавными буквами в Твиттере: «Поездка на Ближний Восток - самое неправильное решение, принятое в истории нашей страны». Президент добавил, что «глупые бесконечные войны» Соединенных Штатов подходят к концу и что он «медленно и осторожно» возвращает американских солдат домой.

Однако решение Трампа оставить сирийских курдов, которые поддерживали Соединенные Штаты в борьбе с Исламским государством, уязвимыми для военного нападения со стороны Турции, было осуждено некоторыми из самых стойких союзников Трампа.

Говоря в популярной утренней трансляцией Fox News, сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдсей Грэм сказал, что этот шаг станет самой большой ошибкой Трампа на посту президента.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector