Twitter удалил тысячи аккаунтов с поддельными новостями

Twitter заблокировал тысячи аккаунтов с поддельными новостями

Социальная сеть Twitter удалила несколько тысяч аккаунтов, связанных с зарубежными странами, за распространение ложной информации, сообщает французская пресса со ссылкой на официальное сообщение в социальной сети.

Удаленные счета из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Египта, Испании и Эквадора. В прошлом месяце Twitter также удалил 200 000 китайских аккаунтов.

Из удаленных учетных записей ОАЭ 4258 были фальшивыми и распространяли ложную информацию о войне в Йемене, а 267 были совместными египетско-эмирскими учетными записями, участвовавшими в дезинформационной кампании против Катара и других стран, таких как Иран.

Эти совместные учетные записи были созданы и управляются технологической компанией Dot Dev из Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Они также распространяют сообщения в поддержку правительства Саудовской Аравии.

Удаленных аккаунтов в Саудовской Аравии шесть, и они были связаны с саудовскими государственными СМИ, но представляют себя как независимые журналистские организации, которые транслируют сообщения, которые представляют правительство Саудовской Аравии в благоприятном свете. Счет Сауда аль-Кахтани, бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, закрыт.

Испанские аккаунты, которые были удалены, были 259 поддельными аккаунтами Народной партии. В Эквадоре было закрыто 1019 счетов, связанных с правящей политической коалицией, которые были сосредоточены на вопросах, связанных со свободой слова в Эквадоре, законами о государственной и технологической цензуре.

Ещё по теме:
Adblock
detector