Ученые предупреждают: смертельные водоросли на французских пляжах могут убить вас за считанные секунды

Смертельные водоросли на французских пляжах могут убить вас за считанные секунды

Ученые предупреждают: смертельные водоросли на французских пляжах могут убить вас за считанные секунды
5 (100%) 2 голос[в]

В течение десятилетий, по данным Guardian, в бухтах северо-западного побережья французского региона Бретань накапливались потенциально смертельные зеленые водоросли. На побережье Атлантического океана находятся одни из самых посещаемых туристических и местных мест отдыха.

По словам экологов, расцвет необычайно большого количества зеленых водорослей связан с нитратами в удобрениях, отходами от интенсивного свиноводства, птицеводства и молочного животноводства в регионе, попадающими в речную систему и попадающими в море, обеспечивая природные удобрения для водорослей.

ПляжКроме того, когда водоросли распадаются, очаги ядовитого сероводорода задерживаются под корой тонких водорослей и делают их потенциально смертельными для человека, если они наступят на них.

По словам Андре Оливро, бывшего газового техника и защитника природных ресурсов, газ «может убить вас за считанные секунды».

Токсичные отложения, которые могут привести к потере сознания и остановке сердца, выбрасываются на берег в течение десятилетий, но экологи говорят, что проблема усугубилась этим летом из-за погодных условий.

«Приток зеленых водорослей начался очень рано, было несколько штормов, а июнь был относительно влажным месяцем, из-за которого из сельхозугодий вытекало больше воды, что приводило к росту новых водорослей», - сказал представитель мэра города Brienne.

По меньшей мере два человека и десятки животных погибли от вдыхания токсичных паров в этом районе, хотя некоторые предупреждают, что это не все случаи смерти.

«Около 20 человек умирают на берегу каждый год, часто сметаясь ежедневными приливами океана, но вопрос в том, могли ли некоторые из этих людей быть смытыми токсичным газом водорослей перед тем, как утонуть? Государство еще не осветило все эти проблемы», - сказала Иннес Леру.

Тьерри Бурло, заместитель директора по окружающей среде в регионе Бретани, который также управляет единственным центром очистки сточных вод, собранным на пляжах, сказал, что ситуация стала менее драматичной в результате государственных инициатив, которые значительно сократились нитраты в системе водоснабжения в последние годы.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector