Ученые раскрыли, что скрывается за мифом о чудовище Лох-Несс

Ученые раскрыли тайну Лох-Несского чудовища

Ученые раскрыли, что скрывается за мифом о чудовище Лох-Несс
5 (100%) 3 голос[в]

По словам новозеландских ученых, которые пытались составить каталог всех живых видов в озере, извлекая ДНК из водных образцов, существа, ответственные за многочисленные случаи, когда был обнаружен знаменитый монстр Лох-Несс, - огромные угри.

Проанализировав образцы, ученые отклонили вероятность появления огромных животных в озере, которые могли заставить людей поверить, что они видели монстра.

Ученые раскрыли тайну Лох-Несского чудовища
Ученые раскрыли тайну Лох-Несского чудовища

Не было обнаружено никаких доказательств доисторической морской рептилии по имени плезиозавр или крупной рыбы, такой как осетр.

Присутствие сома или блуждающей акулы из Гренландии также было исключено.

Целью исследования было не найти мифического монстра Несси, а улучшить знания о том, какие растения и животные живут в Лох-Несс.

Молодые угри появляются в шотландских реках и озерах после миграции около 5000 км от Саргассова моря около Багамских островов, где животные размножаются и откладывают яйца.

«Люди любят эту тайну, но мы использовали науку, чтобы добавить новую главу мистики вокруг Лох-Несса», - сказал Би-би-си профессор Нил Гемел, генетик из Университета Отаго в Новой Зеландии.

«В наших образцах ДНК мы не можем найти никаких свидетельств существования такого существа. Извините, но на основании полученных нами данных я не думаю, что идея плезиозавра является правдоподобной. В озере нет ДНК акулы или даже сома, мы также находим доказательства осетровых».

В озере содержится значительное количество ДНК угрей. В Лох-Нессе изобилие угрей, и их ДНК обнаруживается почти в каждом месте отбора проб. Но являются ли они гигантскими угрями?

«Наши данные не показывают их размер, но, судя по огромному объему материала, мы не можем исключить возможность появления гигантских угрей в озере. Поэтому мы не можем исключить вероятность того, что люди видели и думали, что Ученые говорят, что это чудовище Лох-Несс, гигантский угорь».

Лох-Несское чудовище - один из старейших и трудоемких шотландских мифов, датируемый 1500 лет назад. Он вдохновляет на написание книг, телешоу и фильмы, а также поддерживает серьезную индустрию туризма вокруг озера.

В 1930-х годах «Инвернесс-курьер» рассказал о первом случае в современной истории, когда увидел монстра Несси.

В 1933 году корреспондент Форт-Августа Алек Кэмпбелл рассказывает историю Алди Маккей, которая утверждает, что она и ее муж видели «китообразных» в водах озера.

В то время редактор журнала Эван Баррон предложил назвать зверя «монстром», что положило начало современной легенде о лохнесском чудовище.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector