В России разбился военный вертолет Ми-8

В четверг, 5 сентября, в Саратовской области (Россия) разбился военный вертолет Ми-8.

Как сообщают российские СМИ, катастрофа произошла около поселка Соколовый, на территории военной авиационной базы филиала Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина"

В России разбился военный вертолет Ми-8Во время полета на борту находились трое военнослужащих. Известно, что после крушения вертолет загорелся. Но военным удалось спастись, все выжили.

В Минобороны России сообщили, что вертолет опрокинулся на взлетно-посадочной полосе. Возможной причиной произошедшего могло стать разрушение одной из стоек шасси.

Издание LIFE SHOTS со ссылкой на источник в экстренных службах пишет, что причиной аварии стало касание лопастями земли при взлете. После столкновения с землей вертолет перевернулся и загорелся. Прибывшие на место ЧП спасатели, локализовали пожар на площади 30 кв.м.

По предварительным данным, несколько человек удалось спасти.

Между тем зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что в результате инцидента никто не пострадал.

"При взлете в поселке Соколовый загорелся военный вертолет. Он тут же сел. Пожар был потушен. Пострадавших нет", - заявил он.

В свою очередь Минобороны России сообщает, что Ми-8 опрокинулся при разгоне. "5 сентября 2019 года в Саратовской области при совершении разгона по взлетно-посадочной полосе для совершения планового полета произошло опрокидывание вертолета Ми-8. Экипаж вертолета сумел безопасно покинуть машину и не пострадал. Пассажиров на борту не было",- заявили в Минобороны РФ.

"По докладу с места аварии причиной происшедшего могло стать разрушение одной из стоек шасси", - сказали в военном ведомстве. В Минобороны отметили, что для выяснения всех обстоятельств аварии на аэродроме работает комиссия ВКС России.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector