Volkswagen завершает переговоры с Турцией о новом заводе

Новый завод Volkswagen будет открыт в Турции

Автомобильная группа Volkswagen построит свой новый завод недалеко от турецкого города Измир. Заводы компании в Германии будут ориентированы на производство электромобилей. Планы Volkswagen по строительству новых производственных мощностей в Восточной Европе складываются.

Пресс-секретарь завода Андреас Тостман заявил сегодня журналистам, что переговоры с Турцией находятся на завершающей стадии, и окончательное решение будет объявлено в течение двух недель.

Речь идет о доработке соглашения и подготовке его к подписанию. На вопрос, ведет ли он переговоры с другими партнерами, Тостман сказал, что в настоящее время они сосредоточены на соглашении с Турцией.

По словам людей, знакомых с ним, окончательное решение обошлось Турции более чем в один миллиард евро. Планируемая годовая мощность нового завода - до 300 000 автомобилей. Ожидается, что в нем будет занято около 4000 человек. Завод будет построен в Манисе под Измиром.

Строительство начнется к концу 2020 года, а производство автомобилей - в 2022 году.

Ранее Volkswagen договаривался с властями о местонахождении завода. Болгария считалась альтернативой.

Новый завод будет производить модели VW Passat и Skoda Superb для экспорта в Восточную Европу. Производство автомобилей Volkswagen стало значительно более эффективным с момента введения новой стратегии год назад.

Ожидается, что производительность увеличится более чем на 6% в 2019 году. В этом году это может сэкономить около 500 миллионов евро, что улучшит результат. Цена на автомобиль также снизится впервые с 2013 года.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector