ВТО разрешила США ввести штрафные пошлины на товары из Евросоюза

ВТО разрешила США ввести штрафные пошлины на товары из Евросоюза

Всемирная торговая организация (ВТО) сегодня позволила Вашингтону взимать пошлины на европейские товары примерно на 7,5 млрд долларов (6,8 млрд долларов) в год, сообщают агентства.

Это карательные меры для незаконно предоставленных субсидий ЕС Airbus. Однако зеленый свет, предоставленный ВТО, не предопределит решение США о том, вводить или не вводить санкции, полностью или частично, в виде дополнительных пошлин на широкий спектр европейских товаров, отмечает французская пресса.

Европейская комиссия пригрозила ответить, если США введут новые обязанности ЕС после получения одобрения ВТО в контексте старого конфликта с Боингом-Аербусом.

В случае нового американского мифа ЕС не будет иметь никакого другого выбора, кроме как сделать то же самое, предупредил комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем. Стремление ЕС до сих пор найти справедливое урегулирование конфликта, подчеркнула она.

Навязывание обязанностей со стороны США будет Генеральный директор Airbus Гийом Фори, цитируемый французской прессой, предупредил, что после принятия решения о вступлении в ВТО компания США оказывает негативное влияние на американские компании и рабочие места за океаном.

Если такие санкции будут введены США, они станут «барьером для свободной торговли и окажет негативное влияние не только на американские компании, но и на рабочие места, поставщиков и пассажиров США», - заявил Фори в заявлении европейского производителя самолетов.

«Airbus надеется, что ЕС и США придут к соглашению, прежде чем они нанесут серьезный ущерб авиационному сектору.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector