Зачем при выводе денег с опросника ИнтернетОпрос требуют ввести данные ИНН?

Зачем при выводе денег с опросника ИнтернетОпрос требуют ввести данные ИНН?
5 (100%) 2 голос[в]

Зачем в июне 2019 года при выводе денег с опросника InternetOpros стали требовать вводить ИНН? Кто-то уже выводил деньги с вводом ИНН? Надо ли платить налог с денег которые переводишь на телефон с опросника и как? Поступает ли эта информация в налоговые органы?

Что это значит? Потом надо самостоятельно вносить эти деньги в декларацию о доходах и платить с них налог или что? Зачем на опросниках вводить ИНН? Для чего? Раньше при выводе денег с опросников ИНН не просили, сейчас чтобы вывести на телефон просит ввести ИНН, зачем?

Зачем при выводе денег с опросника InternetOpros требуют ввести данные ИНН?

Легализация доходов в интернете в последние годы становится все жестче. Уже давно ввели подтверждение паспортных данных на многих интернет-кошельках. Похоже, опросники тоже начинают собирать данные о клиентах. Вполне возможно, эти данные будут передаваться в Налоговую инспекцию.

Все пользователи, кто отвечали в опроснике InternetOpros и выводили денежные средства в последнее время, заметили нововведения. Теперь необходимо ввести ИНН, чтобы вывести свои заработанные деньги за опросы.

Но, так как существует очень много отвечающих, которые с одного и того же компьютера могут отвечать на тесты, в системе опросника InternetOpros введено это новшество. Ведь ИНН индивидуален, так они могут отследить всех тех, кто выполняет опросы с разных страниц, а выводит деньги на один кошелек.

На счет налоговой, налоги платить пока никто не обязывает, да и данные напрямую туда не поступают. Но что будет в дальнейшем, не известно.

Но есть еще одна особенность ИНН. Это хороший идентификатор. Он уникален, то есть у каждого человека он свой. Таким образом, собирая данные о ИНН пользователей, можно бороться с мультиаккаунтами. При вводе одного и того же ИНН в двух разных аккаунтах, можно заблокировать аккаунты мошенников. Кроме того, в самом номере ИНН заложен особый механизм. И придумать номер ИНН просто так не получится. Фальшивый номер будет распознан. Может быть, Internetopros решил таким образом решил навести порядок в базе данных пользователей и могут последовать блокировки аккаунтов.

Ещё по теме:
Adblock
detector