Золото и серебро на новых вершинах

Фьючерсы на золото выросли до самого высокого уровня закрытия с 2013 года, а серебро достигло пика более двух лет назад. Потери в американских акциях привели к увеличению спроса на драгоценные металлы, в результате чего инвесторы видят «остров спасения» в нынешних условиях.

Затухающие надежды на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем также помогли поддержать цену драгоценных металлов.

Золото и серебро подорожали

Декабрьская поставка золота прибавила 14,6 доллара, или 1%, до уровня закрытия 1551,80 доллара за унцию. Это был самый высокий уровень с апреля 2013 года, согласно FactSet.

Сентябрьские фьючерсы на поставку выросли на 51,2 цента, или на 2,9%, до 18 153 долларов за унцию. Это был самый высокий уровень драгоценного металла с апреля 2017 года.

Аналитики Zaner Metals считают, что повышение цен на золото до новых вершин облегчает жизнь быкам и медведям.

«К несчастью для быков, рынки должны постоянно заботиться о рынках и акциях, чтобы золото и серебро продолжали расти», - сказали они. «В ближайшем будущем отсутствие ясности в отношении тенденций в торговых переговорах, вероятно, сузит диапазон, но оставит двустороннюю торговлю в силе».

Процентные ставки по десятилетним государственным облигациям США упали вчера на 6,8 базисных пункта до 1,448%, что помогло привлечь инвесторов к золоту и серебру.

Золото резко выросло на прошлой неделе в поисках убежища для безопасности и углубления торговой битвы между США и Китаем.

Золото сделало скромное возвращение в понедельник после того, как Вашингтон и Пекин смягчили тон. Аналитики, однако, по-прежнему настороженно относятся к дальнейшим событиям, поскольку многие считают, что ситуация сначала ухудшится, прежде чем начнет улучшаться.

«В целом, если торговая напряженность останется высокой, золото может рассчитывать на поддержку этого фактора», - сказал Стивен Инес, управляющий партнер Valor Markets.

«Золото ускользает от своего нового охвата и ему есть куда идти», - пишет Самер Самана, старший стратег по глобальному рынку в Wells Fargo Investment Institute. Сопротивление должно прийти после психологически важных круглых чисел (1600 долларов, 1700 долларов) и самого высокого пика с февраля 2013 года (1615 долларов). Поддержка может быть найдена на 50-дневной скользящей средней - от 1435 долларов, а затем на 200 дней в 1321 долларов.

Между тем, серебро превзошло роста золота в августе, добавляя 11% за месяц с удовлетворением желтого металла с 8%.

«Следует также отметить, что серебро стало получать поддержку от более оптимистичных экспертов и прогнозируется, что металл начнет превосходить золото в производительности», по мнению аналитиков Zaner Metals.

Ещё по теме:
Adblock
detector