Ответы в игре «Поле Чудес» за 13 ноября 2020

Ответы в Поле Чудес за сегодня 13 ноября 2020 (13.11.20). Сегодняшняя игра посвящена старинным русским названиям. Как обычно, по пятницам на Первом канале идет передача Поле чудес. Участники крутят барабан, а Леонид Якубович всем этим заправляет.

Редко, но бывает в передаче и Суперигра. Она длится обычно не больше 5 минут, с учетом того, что время на раздумывание финалисту дается лишь минута. Сегодня на Поле чудес Суперигра не состоялась.

Поле чудесПоле Чудес ответы за 13 ноября 2020

Последний выпуск «Поле Чудес» ответы за сегодня 13.11.2020

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила группа «Терёха» и Театр танца Анны Кузнецовой. Также в процессе игры с интересными музыкальными номерами выступали участники игры и приглашенный ими артисты.

Как на Руси называли пожилых холостяков?

Вот задание на первый тур. Как на Руси называли пожилых холостяков? (Слово из 10 букв)

Ответ: Подовинник (10 букв).

Какой младший церковнослужитель при Петре I платил пошлину за ношение бороды?

Вот задание на второй тур. 1698 год. Петр Первый объявляет пошлину, которой облагается тот, кто носит бороду. 600 рублей в год платили чиновники, 60 рублей купцы, 30 рублей брали со слуг, извозчиков и церковных кого? Младший церковнослужитель как назывался? (Слово из 9 букв)

Ответ: Причетник (9 букв).

Как называли мужа, если у его тестя не было сыновей?

Вот задание на третий тур. На Руси бывали случаи, когда муж приходил жить в дом жены. Если при этом у его тестя не было сыновей, то такого мужа называли… как? (Слово из 8 букв)

Ответ: Дворовик (8 букв).

Как на Руси было принято называть глуповатого и самодовольного щёголя?

Вот задание на финальный тур. Как на Руси было принято называть глуповатого и самодовольного щёголя? (Слово из 5 букв)

Ответ: Козел (5 букв).

Сегодня ведущий программы Поле чудес Леонид Якубович обошелся без традиционного приветствия, в котором он говорит о теме передачи. Значит этот выпуск не приурочен специально для сегодняшнего дня.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector