Ответы в игре "Поле Чудес" за 19 марта 2021

Ответы в Поле Чудес за сегодня 19 марта 2021 (19.03.21). Сегодняшняя игра посвящена морям и океанам. Как обычно, по пятницам на Первом канале идет передача Поле чудес. Участники крутят барабан, а Леонид Якубович всем этим заправляет.

Редко, но бывает в передаче и Суперигра. Она длится обычно не больше 5 минут, с учетом того, что время на раздумывание финалисту дается лишь минута. Сегодня на Поле чудес Суперигра состоялась, но победителю не удалось ее выиграть. В качестве утешительного приза ему оставили полученный за набранные очки смартфон.

Ответы в Поле чудес
Ответы в Поле чудес

Поле Чудес ответы за 19 марта 2021 года

Последний выпуск "Поле Чудес" ответы за сегодня 19.03.2021

Вся наша программа будет посвящена морям и океанам. Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила Ольга Рыбникова и ансамбль “Колокольцы”. Также в процессе игры выступали и другие творческие коллективы.

Как раньше на Русском Севере называли мель, не обнажаемую отливом?

Вот задание на первый тур. В словаре Владимира Ивановича Даля встречается слово, которым в старину на Русском Севере называли мель, не обнажаемую отливом? (Слово из 10 букв)

Ответ: Подводница (10 букв).

Как раньше в России называли лодку-однодеревку, долблённый из одной колоды чёлн и вообще узкую неустойчивую лодку?

Вот задание на второй тур. В словаре Владимира Ивановича Даля встречается слово, которым называли лодку-однодеревку, долблённый из одной колоды чёлн и вообще узкую неустойчивую лодочку. Как такая лодка называлась? (Слово из 9 букв)

Ответ: Душегубка (9 букв).

Как звучала вторая часть фамилии офицера русского флота К.П. Иванова?

Вот задание на третий тур. В 1904 году русский контр-адмирал Константин Петрович Иванов в звании лейтенанта служил на крейсере "Рюрик". Шла Русско-Японская война. В бою крейсер был подбит и затонул с поднятым Андреевским флагом. Это означало: "погибаю, но не сдаюсь". Спустя 3 года за героические действия экипажа император наградил, в том числе и Иванова, орденом Святого Георгия IV степени и приказал изменить фамилию. Так офицер флота стал не просто Ивановым, а каким Ивановым? (Слово из 11 букв)

Ответ: Тринадцатый (11 букв).

Что среди моряков раньше попадало под запрет при пересечении экватора?

Вот задание на финальный тур. В старину моряки, которые впервые пересекали экватор, обязательно купались в его водах. Во время пересечения экватора существовал особый запрет, их кстати было несколько. Нельзя было становиться спиной к лобовым иллюминаторам, вносить на борт рыбацкие сапоги на плече и бриться. А еще что попадало под запрет? (Слово из 6 букв)

Ответ: Плевок (6 букв).

В старину моряки считали плохой приметой перед посадкой на борт встретить человека... С чем?

Слово по горизонтали (12 букв). В старину моряки считали плохой приметой перед посадкой на борт встретить человека... С чем?

Ответ: Плоскостопие (12 букв).

В древности викинг при определении направления плавания пробовал на вкус воду за бортом и говорил: "Правильно плывем: вода не такая соленая и пахнет родными..." Чем?

Слово слева по вертикали (5 букв). В древности моряки не умели определять направление своего плавания. Есть предание, что викинги в качестве компаса обыкновенную ложку. Один из них зачерпывал ложкой воду за бортом, пробовал ее на вкус и говорил: "Правильно плывем: вода не такая соленая и пахнет родными..." Чем?

Ответ: Помои (5 букв).

Как в старину называли парусное грузовое судно для прибрежных плаваний, которое использовалось на Азовском и Черном морях?

Слово справа по вертикали (6 букв). Как в старину называли парусное грузовое судно для прибрежных плаваний, которое использовалось на Азовском и Черном морях?

Ответ: Мотыга (6 букв).

К сожалению, победителю выиграть в Суперигре. Но все же он остается победителем телеигры Поле чудес.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector