Ответы в игре «Поле Чудес» за 20 февраля 2021

Ответы в Поле Чудес за сегодня 20 февраля 2021 (20.02.21). Сегодняшняя игра посвящена военному быту, ведь выпуск выходит накануне праздника 23 февраля. Как обычно, по пятницам на Первом канале идет передача Поле чудес. Участники крутят барабан, а Леонид Якубович всем этим заправляет. Но сегодня суббота.

Редко, но бывает в передаче и Суперигра. Она длится обычно не больше 5 минут, с учетом того, что время на раздумывание финалисту дается лишь минута. Сегодня на Поле чудес Суперигра состоялась, правда состояла она из одного слова и призом был автомобиль.

Ответы в Поле чудес
Ответы в Поле чудес

Поле Чудес ответы за 20 февраля 2021 года

Последний выпуск «Поле Чудес» ответы за сегодня 20.02.2021

Сейчас активно развивается наша армия, естественно встает вопрос, а кто завтра придет на смену тем, кто уйдет в запас, кто завтра будет защищать нашу Родину? Именно поэтому по просьбе Министерства обороны, по просьбе министра обороны, мы пригласили в студию курсантов Высших военных училищ. Поговорим мы сегодня о военном быте. Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступил Военный оркестр Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. Также в процессе игры выступали и другие творческие коллективы.

Что в процессе изготовления солдатского вещевого мешка клали в углы?

Вот задание на первый тур. Солдатский вещевой мешок известен с древности. В старину его изготавливали кустарным способом из любого подходящего материала. К его углам привязывали концы веревки. А что в процессе изготовления клали в углы мешка? (Слово из 11 букв)

Ответ: Картофелина (11 букв).

Как в старину называлась кольчуга из плоских колец?

Вот задание на второй тур. В конце 15 века на Руси появился новый тип кольчуги мелкого плетения, который называли «панцирем». В 16 веке стали распространяться кольчуги целиком из плоских колец. Как называлась кольчуга из плоских колец? (Слово из 7 букв)

Ответ: Байдана (7 букв).

Как называлась часть военной амуниции в виде перевязи с подвешенными к ней принадлежностями для заряжания ружья?

Вот задание на третий тур. Как раньше называлась часть военной амуниции в виде перевязи с подвешенными к ней принадлежностями для заряжания ружей? (Слово из 10 букв)

Ответ: Берендейка (10 букв).

Как в старину называли вооружение и военные доспехи?

Вот задание на финальный тур. Как в старину называли вооружение и военные доспехи? (Слово из 8 букв)

Ответ: Арматура (8 букв).

Суперигра Поле чудес 20 февраля 2021 года

Как называлась игла для прочистки отверстия в стволе оружия, через которое пламя достигало порохового заряда?

Вот задание на Суперигру. Панталер — это перевязь через плечо у гусар для крепления ружья или патронной сумки. Также на ней были предусмотрены крепления для игл. Иглы эти служили для прочистки отверстия в пистолете или в ружье. Как назывались эти иглы? (Слово из 10 букв)

Ответ: Протравник (10 букв).

Победителю удалось отгадать слово в Суперигре, и выиграть автомобиль. С чем его и поздравляем!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector