Ответы в игре «Поле Чудес» за 22 января 2021

Ответы в Поле Чудес за сегодня 22 января 2021 (22.01.21). Сегодняшняя игра посвящена русской кухне. Как обычно, по пятницам на Первом канале идет передача Поле чудес. Участники крутят барабан, а Леонид Якубович всем этим заправляет.

Редко, но бывает в передаче и Суперигра. Она длится обычно не больше 5 минут, с учетом того, что время на раздумывание финалисту дается лишь минута. Сегодня на Поле чудес Суперигра не состоялась, победительница решил не рисковать. Кстати третьего финалиста не оказалось, его пришлось выбирать из игроков третьего тура крутя барабан. Прошла в финал женщина, у которой выпало большее число на барабане. Очков победительница набрала мало, всего 950.

Ответы в Поле чудес
Ответы в Поле чудес

Поле Чудес ответы за 22 января 2021 года

Последний выпуск «Поле Чудес» ответы за сегодня 22.01.2021

На Руси в январе отмечали бабий праздник или праздник каш. Говорили так: «В праздник каш всяк с ложкой ходит, полный черпак семью не разгонит». Поговорим сегодня о русской кухне. Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила группа «Русален». Также в процессе игры выступали и другие творческие коллективы.

Как назывался пирог, содержимое которого ели ложками?

Вот задание на первый тур. На праздник Воздвижения одним из главных угощений в России были капустные пироги. Фарш для них делали жидким и содержимое после выпекания ели ложками. Как назывался такой пирог? (Слово из 10 букв)

Ответ: Хлебальный (10 букв).

Как называлась каша из муки?

Вот задание на второй тур. На Руси каши варили не только из цельных или дроблёных зёрен. Были и мучные каши. Как назывались мучные каши? (Слово из 9 букв)

Ответ: Мукавешка (9 букв).

Как называлась каша по способу приготовления?

Вот задание на третий тур. Многие названия каш на Руси происходили от названия крупы. А эту кашу назвали по способу её приготовления. Как называли такую кашу? (Слово из 8 букв)

Ответ: Завариха (8 букв).

Как называли сушеную редьку, арбуз или вишню, заваренную в белой патоке со специями?

Вот задание на финальный тур. Как в старой России называли сушёную редьку, а также арбуз или вишню, которые измельчали и заваривали в белой патоке со специями? (Слово из 6 букв)

Ответ: Мазюня (6 букв).

На этом игра завершилась. Всем спасибо за прочтение статьи. Материал составлен на основе статьи сайта Спринт-Ответ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector