Ответы в игре «Поле Чудес» за 23 апреля 2021

Ответы в Поле Чудес за сегодня 23 апреля 2021 (23.04.21). Сегодняшняя игра посвящена печати и печатному делу на Руси и не только. Как обычно, по пятницам на Первом канале идет передача Поле чудес. Участники крутят барабан, а Леонид Якубович всем этим заправляет.

Редко, но бывает в передаче и Суперигра. Она длится обычно не больше 5 минут, с учетом того, что время на раздумывание финалисту дается лишь минута. Сегодня на Поле чудес Суперигра на удивление состоялась, ведь победительница набрала достаточно очков (8050), чтобы не рисковать полученными призами. Но женщина все же рискнула и не прогадала, ведь ей удалось разгадать слово по вертикали. На это ей не потребовалась даже минута на размышление, ведь после открытия заданных ею букв, слово вырисовалось и было не сложно додумать ответ.

Ответы в игре "Поле Чудес"
Ответы в игре «Поле Чудес»

Поле Чудес ответы за 23 апреля 2021 года

Последний выпуск «Поле Чудес» ответы за сегодня 23.04.2021

Поговорим мы сегодня о крайне любопытном деле. Дело в том, что 23 апреля 1836 года в Санкт-Петербурге вышел первый номер журнала «Современник», основанный А.С. Пушкиным. По этому поводу за тему сегодняшней игры мы возьмем печать вообще. Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила группа «Сарафан» и ансамбль народного танца «Россияночка». Также в процессе игры выступали и другие творческие коллективы.

О чем дьякон Григорий попросил в послесловии к первой книге?

Вот задание на первый тур. Официально, история книжного дела на Руси ведет свой отсчет с 1057 года. Весной этого года была закончена работа над первой рукописной книгой на кириллице «Остромирово Евангелие». Написал его для Новгородского посадника Остромира дьякон Григорий. В послесловии к книге дьякон оставил просьбу. О чем была просьба? (Слово из 12 букв)

Ответ: Снисхождение (12 букв).

Что в старину писец делал перед тем, как начать работу над книгой?

Вот задание на второй тур. В старину на Руси книги были рукописные. Процесс их создание был сложен и тянулся долго. Писец садился у столика с письменными принадлежностями, пергамент лежал у него на коленях. Но перед началом писец делал… Что? (Слово из 10 букв)

Ответ: Разлиновка (10 букв).

После чего можно было прочитать рецепт в хорватской поваренной книге?

Вот задание на третий тур. Однажды в Хорватии была издана поваренная книга. И любителей вкусно готовить ждал сюрприз. Прочитать рецепты блюд на ее страницах можно было только после чего? (Слово из 9 букв)

Ответ: Запекание (9 букв).

Кто предстал в образе мальчика корреспондента в печатных изданиях 50 годов?

Вот задание на финальный тур. История утверждает, что этот персонаж появился на свет в 19 веке в виде человечка во фраке и с тросточкой. В начале 20-х годов прошлого века его изображали как белую собачку. В середине 30-х годов он трансформировался в желтого щенка. А в 50х годах и вовсе стал мальчиком-корреспондентом. О ком идет речь? (Слово из 8 букв)

Ответ: Мурзилка (8 букв).

На какой бумаге издавали еженедельник «Соль и перец»?

Слово по горизонтали (17 букв). Парижский еженедельник под названием «Соль и перец» был предназначен для тех, кто любит читать во время еды. На какой бумаге его издавали?

Ответ: Водонепроницаемая (17 букв).

Как назывался один из выходивших в СССР сатирических журналов?

Слово слева по вертикали (6 букв). Среди сатирических изданий в советские годы самым популярным был «Крокодил». Однако на заре советской власти в нашей стране одновременно выходило еще несколько журналов такого же направления, например «Прожектор». А какой еще?

Ответ: Заноза (6 букв).

Как называется специальная лента, которую наклеивают на края книжного блока?

Слово справа по вертикали (6 букв). Как в книжном переплете называется специальная лента или тесьма с утолщенным краем, которую наклеивают на верхние и нижние края корешка книжного блока?

Ответ: Каптал (6 букв).

На этом эфир сегодняшнего выпуска телеигры Поле чудес» подошел к концу, ждем вас в следующую пятницу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector