Ожидается рост преступности в связи с пандемией

Преступники во всем мире быстро приспособились к пандемии, «используя новые страхи, беспокойства и потребности людей, чтобы перенаправить свою преступную деятельность», предупредил глава Интерпола Юрген Сток в интервью немецкому агентству новостей DPA.

Он видит риск увеличения мошенничества, особенно для пожилых людей, и ожидает увеличения преступности. По словам Стока, уровень киберпреступности также вырастет из-за увеличения числа людей, работающих дома.

Пандемия может также увеличить глобальную преступность в долгосрочной перспективе, потому что некоторые из людей, потерявших средства к существованию, могут совершать преступления, сказал глава Интерпола.

Фондовая биржа также предупреждает, что незаконная торговля контрафактными медицинскими товарами во всем мире может резко возрасти, когда на горизонте появится вакцина или лекарство против нового коронавируса.

«Если будет разработана вакцина для нового коронавируса, преступники, вероятно, попытаются воспользоваться высоким спросом, наводнив рынок поддельными лекарствами», - сказал он.

В качестве признаков того, что такая опасность реальна, он указывает на уже имеющиеся данные о резком увеличении поставок несертифицированных средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски или дезинфицирующие средства для рук.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector