7 октября 1849 - Таинственная судьба Эдгара Аллана По

Таинственная смерть Эдгара Аллана По

Балтимор, 3 октября 1849 г. На улице был найден беспомощный человек. Он в бреду и не может объяснить, что с ним случилось. Он доставлен в больницу, но врачи не могут ему помочь.

Это Эдгар Аллан По. Четыре дня спустя он умер в возрасте 40 лет, и причина его смерти никогда не будет понята. В ночь, когда он умирает, писатель повторяет имя Рейнольдса несколько раз, но никто не понимает, на кого он ссылается.

Эдгар Аллан По. Фото: Shutterstock
Эдгар Аллан По. Фото: Shutterstock

Чтобы сделать тайну еще хуже, смерть По, а также любые медицинские записи по делу, были потеряны. Также утверждается, что писатель был одет в одежду, которая была не его. Известно, что он покинул Ричмонд за неделю до того, как его нашли на улице в Балтиморе, но неизвестно, что случилось с ним на этой неделе.

После смерти начинается спекуляция. Алкоголизм, болезни сердца, сифилис, холера, бешенство, менингит - последовательность возможных причин смерти бесконечна. Некоторые даже предполагают, что автор стал жертвой зловещей практики - принуждать людей голосовать, используя любые средства, от виски до физических пыток. Согласно другой теории, речь идет о самоубийстве.

По какой-то странной иронии судьбы писатель, считающийся отцом детективных историй, умирает при загадочных обстоятельствах, оставляя загадку, которая никогда не будет раскрыта.

Похороны писателя занимают около трех минут. Он был срочно отправлен на Вестминстерское кладбище в Балтиморе, и о нем официально не сообщалось. В 1875 году его останки были перенесены в новую могилу. Один писатель, который сформировал литературу XIX века, уходит без чьего-либо понимания.

Это было исправлено через 160 лет. 10 октября 2009 года в Балтиморе были организованы большие похороны Эдгара Аллана По, на которых присутствовали многие поклонники писателя. Во время церемонии восковая кукла использовалась для воссоздания похорон писателя, но на этот раз, как он того заслуживал. В мероприятии принимают участие актеры, представляющие современников Po и создателей, которые вдохновлены этим.

Влияние По на искусство продолжается спустя десятилетия после его смерти - согласно IMDB, фильмов, снятых по его работам, более 200.

Ещё по теме:
Adblock
detector