5 причин выбрать овсянку на завтрак

Овсянка на завтрак - причины выбрать ее

Овсянка - один из лучших вариантов завтрака. Есть 5 причин, чтобы положить его на стол утром: в нем мало жира, много минералов, много холестерин-понижающего волокна, он содержит медленные сахара, которые дольше нас насыщают.

Диетологи Гарвардского университета доказали, что потребление цельного зерна продлевает жизнь. Однако важно не добавлять сахар. Только тогда мы сможем забрать всю их питательную силу.

Овсянка
Фото: Гулливер / iStock

1. Нет сахара

«Овсянка содержит так называемые медленные сахара, в отличие от готовых сухих завтраков, в которые добавлен сахар. Медленное содержание сахара в овсяной муке постепенно высвобождает энергию и сохраняет вас на обед, - объясняет диетолог Кассандра Барнс, возглавлявшая исследование.

2. Источник витаминов и минералов

Овсянка производится из цельного зерна, которые являются естественным источником витаминов, минералов, таких как витамин B, магний, марганец, железо, цинк, которые важны для поддержания иммунитета и энергетического баланса.

В то время как большинство готовых хлопьев для завтрака бедны этими естественными питательными веществами и поэтому «обогащены» синтетическими витаминами, которые организм не может полностью использовать.

Часто нашему организму нужен магний, а не обычная пища. Вот почему многие люди страдают от дефицита. Хотя овес является хорошим источником этого ценного минерала.

3. Медленно и непрерывно высвобождает энергию

Благодаря медленному сахару мякоть насыщает и надолго сохраняет наполнение желудка. Они поддерживают все органы и системы организма и пополняют запасы гликогена - энергетические запасы мышц.

4. Прекрасно сочетается с фруктами

Овсянка может быть объединена, и фрукты могут быть добавлены. Например черника. Это естественно подслащивает и увеличивает его пищевую ценность. Кроме того, он обогащен натуральными антиоксидантами и витамином С.

Если мы добавим молотые орехи, мы укрепим их высоким содержанием белка и полезных жиров. Чайная ложка корицы в кашу, которая в холодные месяцы оказывает согревающее действие, уравновешивает уровень сахара в крови.

5. Богата клетчаткой

Целлюлоза, содержащаяся в овсе, естественным образом снижает уровень холестерина. Растворимые волокна, называемые бета-глюканы, предотвращают поглощение холестерина и попадание в кровоток. Волокно также полезно для тех, кто хочет сохранить свой вес и предотвратить развитие диабета второго типа.

Чаша из овсяной муки содержит 4 грамма клетчатки, в то время как кукурузные хлопья содержат менее 0,3 грамма.

Adblock
detector