Чрезмерная доброта может повредить карьере

Большинство людей считают доброе и хорошее поведение чем-то позитивным, но во многих случаях работа с ним может быть дорогостоящей. Приоритетность «добра» на работе может помешать вам быть честным и критичным, а иногда это может вызвать серьезные проблемы для компании и вашей долгосрочной карьеры.

Если вы обеспокоены тем, что ваши коллеги смотрят на вас как на «хорошего человека», вы должны знать, что это не только вы. Исследование, проведенное компанией Fierce по развитию лидерских качеств, в которой приняли участие 1000 работников со всего США, показало, что 63% респондентов предпочитают не делиться своими проблемами или критикой на работе, потому что они не хотят, чтобы их считали негативными, не сотрудничают и требовательны.

Доброта на работеПо их словам, есть три основные причины, по которым важно, чтобы человек считался добрым и добрым со стороны своих коллег.

  • Работа приятнее, когда все люди в команде хорошо ладят.
  • Работа проще.
  • Работа интереснее, и каждый получает больше возможностей, если другим нравится работать с ним.

"Мы хотим, чтобы нас любили», - говорит Стейси Энгл, президент Fierce. "Нас учат быть хорошими с юных лет, что, однако, делает нас плохими коммуникаторами. Правило: "Если у вас нет чего-то приятного или полезного сказать, лучше ничего не говорить» может стать серьезным препятствием для вашего успеха, если у вас нет навыков общения, чтобы справиться со всеми проблемами и воспользоваться всеми преимуществами возможности, которые открыты для вас в вашей работе", говорит она.

Доброта дорогая

Когда человек слишком добр и добр к другим, в большинстве случаев это происходит за счет его личного счастья. Например, менеджер может не критиковать сотрудника, который плохо работает или плохо себя ведет со своими коллегами, и передавать ответственность за этого сотрудника в отдел кадров.

"Иногда люди предпочитают преуменьшать ошибки своих коллег и терпеть их плохое поведение, вместо того, чтобы вступать в прямой конфликт с ними и говорить им правду", - говорит Энгл. "Это приводит к большой трате времени, в котором люди страдают от токсичной атмосферы, созданной их коллегой. Вместо того, чтобы тратить время и избегать проблем, будьте прямыми и говорите что-то вроде: "Послушай, Джон, я заметил изменение в твоем поведении. Скажи мне, в чем проблема".

Создать культуру общения

Провести откровенные и честные разговоры непросто, но с каждым усилием любая компания может создать корпоративную культуру, в которой они являются чем-то нормальным. Одним из наиболее важных шагов для достижения этой цели является личный пример для руководителей компании. Они должны вести себя так, как хотят вести их сотрудники. Они должны быть открыты для разных мнений и точек зрения, говорит Энгл.

"Некоторые сотрудники не делятся своими проблемами, потребностями и желаниями со своими руководителями, потому что у них создается впечатление, что их никогда не слушают и не интересуются ими. Если они не получат положительных примеров от своих лидеров, их понимание будет укреплено", добавляет она.

Иногда менеджерам может потребоваться запросить обратную связь от своих сотрудников. Согласно опросу Fierce, работникам наиболее трудно делиться критикой и отзывами во время встреч с четырьмя людьми, будь то с коллегой, непосредственным руководителем или старшим менеджером в компании.

Энгл советует вам проводить больше времени с вашими сотрудниками. Спросите их, с какими проблемами они или компания в целом сталкиваются. Покажите им, что вы хотите услышать их мнение и посмотреть на вещи с их точки зрения», - добавляет она.

В конце концов, самое важное здесь - начать смотреть на «доброту» иначе. "Является ли признаком доброты и доброты, что вы избегаете трудных разговоров и отказываетесь делать то, что лучше для всех? Вы можете проявить уважение и благие намерения, одновременно говоря о вещах, которые не идут хорошо, и критиковать людей, которые делают ошибки. Тот факт, что мы преодолели все эти проблемы, возможно, является основным источником трудностей в работе", - говорит Энгл.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector