Доврачебная помощь при солнечном ударе

Как помочь человеку при солнечном ударе

Доврачебная помощь при солнечном ударе
5 (100%) 2 голос[в]

Солнечный удар возникает при перегревании организма на солнце. Особенно страдают от солнечного удара люди, чувствительные к высоким температурам воздуха: маленькие дети, пожилые, люди с больным сердцем и сосудами, также полные тучные люди.

При солнечном ударе человек чувствует: головную боль, слабость, головокружение, шум в ушах. Пострадавший краснеет, чувствуется тяжесть в области сердца. При легкой форме теплового удара температура тела поднимается до 37,5 градуса. При тяжелых формах солнечного удара пострадавший теряет сознание, у него останавливается дыхание.

Как помочь человеку, получившему тепловой удар?Как помочь человеку, получившему тепловой удар?

Прежде всего перенесите пострадавшего в более прохладное место. Уложите его, голову немного приподнимите. Обрызгивайте пострадавшего водой, на голову прикладывайте полотенце, смоченное в холодной воде или компресс изо льда. Почаще подносите к его носу ватку с нашатырным спиртом. В это время давайте человеку пить холодную воду, которую можно подсолить.

Если у человека тяжелая форма теплового удара, вызовите скорую помощь. При отсутствии признаков жизни необходимо осуществить мероприятие по реанимации человека это – закрытый массаж сердца и искусственное дыхание.

Чтобы не возникало таких ситуаций в жаркую погоду, необходимо соблюдать некоторые правила.

Во-первых, закрывайте голову от палящих лучей солнца головным убором светлого цвета. Одежда на вас должна быть легкой, из натуральной, дышащей ткани.

Старайтесь не находиться слишком долго на улице в жаркую погоду. Пейте побольше жидкости, отлично справиться с жарой помогает квас, чай с лимоном.

Когда за окном +30, стоит изменить свое питание в пользу легкой пищи. И конечно, не нужно в такие дни передать, а так же стоит ограничить себя от употребления спиртных напитков особенно очень крепких.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector