Другие миры: мы одни во Вселенной?

Встречи с инопланетянами обычно списываются как надуманные и бездоказательные. Может быть, они есть. Но я думаю, что это близоруко назвать их невозможными.

Другие миры: мы одни во Вселенной?
5 (100%) 2 голос[в]

Обычно начинается с яркого света. Часто тот, который белый и аморфный. Иногда он теплее и дышит, как изменяющий форму огонь. Я читал истории, в которых вас окружает просто светящаяся стена энергии. Потерянное время - самый большой контрольный знак. В одну минуту вы смотрите на этот свет, а в следующую просыпаетесь несколько часов спустя.

Встречи с инопланетянами обычно списываются как надуманные и бездоказательные. Может быть, они есть. Но я думаю, что это близоруко назвать их невозможными.

КосмосИнопланетяне существуют? Другие сферы - мы одни?

Ави Лёб, председатель Отдела астрофизики Гарварда и глава Инициативы «Черная дыра», недавно сделал заголовки своих заявлений о «Оумуамуа, продолговатом межзвездном объекте, который, по его словам, возможно, произошел от разумных форм жизни. Я сижу с ним, чтобы обсудить стигму вокруг изучения внеземной жизни и почему исследователи должны рассмотреть возможность того, что «Оумуамуа является чем-то искусственным.

«Мы знаем, что четверть всех звезд имеют планеты, подобные Земле, с такими же поверхностными условиями, как Земля», - говорит Леб. «Я не вижу землю особенной. Я думаю, что любой, кто думает иначе, демонстрирует высокомерие».

Межзвездный метеор, намного меньший, чем Оумуамуа, прибыл на Землю пять лет назад, но попал в заголовки только на прошлой неделе. Скорость входа этого метеора была вдвое выше скорости вращения Земли. Эта необычайно высокая скорость означает, что объект не был связан с гравитацией Солнца и вместо этого должен был прибыть из обитаемой зоны другой звездной системы, что повышает вероятность переноса жизни в такой скале.

Эта идея передачи жизни между звездами называется панспермия. Теоретически, прямая панспермия происходит, когда разумная цивилизация отправляет зонд, содержащий жизнь для распространения.

Интересный вопрос: «Началась ли наша жизнь таким образом или это был неуклюжий процесс объединения химических веществ, как считают многие ученые?», - спрашивает Леб.

Правительственные учреждения, университеты и теоретики считают, что жизнь пришла на Землю откуда-то еще. Леб приводит пример камней, которые врезались в землю с Марса миллиарды лет назад. Изучая их магнитные поля, исследователи смогли определить, что он остается при достаточно низкой температуре внутри, чтобы потенциально перенести жизнь на эту планету. Возможно ли такое путешествие между звездами?

Водные медведи, также называемые tardigrades, часто приводятся в качестве примера устойчивой формы жизни, которая может пережить путешествие, подобное этому. Как микро-животные, они обладают сильными способностями к выживанию и способны противостоять экстремальным условиям, живя где угодно от вулканов до глубоководья. Они могут годами погружаться в глубокую, похожую на смерть зимнюю спячку, а затем оживать. Если бы жизненная форма могла путешествовать между солнечными системами, она была бы экстремофилом, таким как tardigrade.

Правительство Соединенных Штатов, в частности, запустило множество проектов для изучения внеземной жизни и НЛО. Эти проекты являются предметом заговора и спекуляций, наиболее известным из которых является крупная катастрофа в Розуэлле, Нью-Мексико, в 1950-х годах. Только один документ рассекречен, и он описывает большой летающий диск, который был найден разбившимся на военной базе. Позже ВВС заявили, что это был один из их воздушных шаров. Некоторые люди называют это сокрытием, полагая, что диск - это НЛО. Я не уверен, насколько я верю официальной истории.

Внеземные НЛО, подобные тем, которые якобы были замечены у побережья Ирландии в ноябре, часто списываются как более распространенные явления, такие как кометы, облака или искусственные НЛО. Леб говорит, что наблюдения НЛО, вероятно, являются военными проектами, о которых общественность не знает.

Тем не менее, многие очевидцы и теоретики заговора полагают, что мы общались с инопланетными существами более напрямую, чем просто видели НЛО. Оказывается, есть некоторые люди, которые идентифицируют себя с некоторыми внеземными видами. Онлайн-сообщества сформировались из людей, которые считают себя «многомерными существами» из других миров - они называют себя звездными семенами. Говорят, что их более 200 миллионов.

Каждая из этих групп обладает палитрой характеристик, которые просвечивают земными путями. Плеядеанцы, например, являются заботливыми эмпатами с комплексом мучеников. Сирианцы часто практикуют магию и колдовство со старыми душами и желанием учить.

Просматривая глубины YouTube, Reddit и некоторых нишевых сайтов звездного семени, я пытаюсь выяснить, могу ли я быть земным воплощением многомерной души. Есть личностные тесты, которые могут дать мне представление. Мне задают вопросы с несколькими вариантами ответов о моей духовной природе, моих эмоциональных склонностях, моих кристаллических предпочтениях. Похоже, я могу быть плеядеанцем. Это может объяснить мои эмоциональные репрессии.

Другой вид того, что некоторые утверждения проникли в наш мир, это «люди-ящерицы» или драконианцы. Сначала популяризированные Дэвидом Ике, они пришли из звездной системы Альфа Дракона и живут на этой планете, чтобы саботировать человечество. Они часто становятся могущественными, богатыми, известными или всеми вышеперечисленными, чтобы уничтожить нас изнутри.

Я смотрю на этих ящериц на улицах Кембриджа. Ведьма из YouTube сказала, что они обычно пахнут и испускают вообще плохие вибрации. Я сижу в юридической школе и вижу высокого белокурого мужчину, решительно смотрящего в какую-то неопределенную отдаленную точку. Он кажется напряженным, но не бессердечным. Я вижу пару студентов, пьющих кофе в гостиной. Они выглядят усталыми, но, тем не менее, людьми. Один мужчина в костюме проходит мимо и кажется немного безжизненным за глазами. Возможно, он один, но я не подобрался достаточно близко, чтобы уловить запах.

Одновременно высокая вероятность внеземной жизни и отсутствие доказательств в ее пользу называется парадоксом Ферми. Куда бы я ни посмотрел, я мог размышлять - странные круглые пятна в траве, кратковременная ошибка в моем восприятии времени, внезапный неприятный запах. Но я не могу быть уверен.

Леб говорит мне, что, хотя у нас нет никаких убедительных доказательств инопланетной жизни на Земле, это не должно помешать нам расставить приоритеты в научных исследованиях существования межзвездной жизни.

«Это естественная склонность людей думать, что они являются центром вещей», - говорит он. «Мы, как цивилизация, повзрослеем, когда выйдем на космическую улицу, найдем других детей и поймем, что мы не самый умный ребенок в этом квартале».

Я мог видеть НЛО на днях. Было пасмурно, поэтому было трудно разглядеть источник движущегося света над линиями электропередач. Я думал об огромных просторах за пределами неба и чувствовал себя все менее одиноким.

Ещё по теме:
Adblock
detector