Где больше содержится кальция?

Где больше содержится кальция: миндаль, сыр, фасоль?

Где больше содержится кальция?
5 (100%) 2 голос[в]

Чтобы правильно ответить на вопрос, мне пришлось заглянуть в таблицу, где указано содержание кальция в том или ином продукте на 100 грамм.

Основными продуктами с высоким содержанием кальция являются молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт. Тем не менее многие немолочные источники также содержат большое количество этого минерала. Итак, давайте разберем по порядку.

Где больше содержится кальция: миндаль, сыр, фасоль?
Где больше содержится кальция: миндаль, сыр, фасоль?

Где больше содержится кальция?

На первой картинке изображены орехи, а если быть точнее, миндаль, в нем 273 мг на 100 грамм.

На второй картинке сыр, но нам неизвестно какой именно, ведь разные сорта сыра содержат разное количество кальция. Но будем тогда брать среднее значение, в сыре "Пармезан" - 1184 мг на 100 грамм, а вот в обычном крем-сыре его содержание составляет 97 мг на 100 грамм, среднее значение - 600 мг на 100 грамм.

Это вопрос на сегодня очень спорный, так как существуют разные системы оценки. Плюс ко всему, состав продукта очень сильно зависит от его качества. Например, что касается сыров: разные источники предоставляют разные данные о том, сколько содержится кальция в твердых сырах, причем разница бывает до двух раз! И это - если речь о натуральном сыре, а как быть с тем, что на прилавках сегодня сыр, приготовленный на растительных маслах?

  • А: миндаль
  • В: сыр
  • С: фасоль

На последнем фото изображены бобы, но скорее всего фасоль - 90 мг на 100 грамм. Верный ответ в середине под буквой "В" - сыр.

Ещё по теме:
Adblock
detector