Как использовать беспокойство и тревогу в наших интересах

Как использовать беспокойство и тревогу в своих интересах

Как использовать беспокойство и тревогу в наших интересах
5 (100%) 2 голос[в]

В то время как в некоторых случаях тревога и беспокойство могут быть симптомами серьезных психических проблем, таких как депрессия и нервные расстройства, большая часть беспокойства в повседневной жизни - это просто естественная часть жизни и человеческой натуры.

Чувство тревоги может даже помочь человеку, если он или она знает, как им воспользоваться, говорит Боб Роусон, автор книги «Сознание: сила осознания в бизнесе и жизни».

Мужчина
Фото: Shutterstock

Как использовать тревогу в своих интересах

«То, как вы используете свое беспокойство, определяет, будет ли оно вредным или полезным. Учитывая, что мир сегодня становится все более и более неопределенным, чувство тревоги может легко превратиться в бешеную напряженность и страх, которые парализуют вас и оставляют у вас чувство безнадежности. С другой стороны, избегая всех ситуаций, которые могут мешать вам, вы можете сделать себя не готовыми к многочисленным трудностям, с которыми столкнется ваша жизнь. Тревога может стать позитивной силой в вашей жизни, если вы сохраняете ее сбалансированной», - добавляет он.

По словам Роусона, первое препятствие, которое вам нужно преодолеть, это перестать смотреть на беспокойство сквозь негативную призму.

«Мы рассматриваем беспокойство как нечто, чего нам следует бояться и которого следует избегать. Такое мышление только усугубляет ситуацию. Нам нужно рассматривать тревогу как своего рода тревогу, которая говорит нам быть более внимательными и настороженными», - говорит Роусон.

Беспокойство - это энергия, которую, как и любую другую, можно использовать как полезным, так и вредным способом. Вот несколько советов о том, как найти баланс и превратить беспокойство во что-то позитивное.

1 Чрезмерное беспокойство

Некоторым людям свойственно слишком волноваться даже о самых незначительных вещах. Это может стать реальной проблемой для их карьеры и профессионального развития.

«Это люди, которые всегда хотят быть правыми. Они хотят держать вещи под контролем, иметь власть и быть успешными. Они боятся быть посредственными, незначительными и неудачными», - говорит Роусон.

Если вы часто сердитесь, если вы чрезвычайно нетерпеливы и постоянно ищите уважения и восхищения других, вы, вероятно, страдаете от чрезмерной тревоги.

2 Отсутствие тревоги

Люди, у которых нет никаких забот, на самом деле оказываются почти в том же незавидном положении

«Это люди, которые прячут головы в песок, когда жизнь сталкивается с какими-то препятствиями. Они не хотят рисковать и предпочитают сохранять статус-кво», - говорит Роусон.

Если вы слишком осторожны и отстранены от всего, что происходит вокруг вас, вам нужно больше беспокойства.

«Мир меняется быстрее, чем наша способность адаптироваться. Мы должны постоянно изучать новые вещи и изучать новые навыки. Важно позволить себе чувствовать беспокойство и тревогу, если вы не хотите отставать от своих конкурентов», - говорит Роусон.

3 Полезное беспокойство

Достижение сбалансированного уровня беспокойства дает вам достаточно напряжения, чтобы не отставать от трудных времен, не желая сдаваться или искать способы контролировать изменения, которые происходят вокруг вас.

Первый шаг к достижению такого баланса - привыкнуть к чувству дискомфорта.

«Многие люди думают, что смысл жизни - быть счастливым. У меня другое мнение. Дело в том, чтобы иметь полноценную жизнь, что иногда означает плохие дни, а иногда хорошие. Научитесь выходить из своей зоны комфорта и узнайте много нового о себе, чего вы никогда раньше не знали», - говорит Роусон.

Второе, что нужно сделать, это найти причину вашего беспокойства.

«Спросите себя, что заставляет вас беспокоиться. Может быть, вы взволнованы речью, которую собираетесь произнести, или боитесь разоблачения? То, как вы интерпретируете свое беспокойство, определяет, поможет ли оно вам или навредит вам. В случае речи сбалансированная доза беспокойства может быть чрезвычайно полезна. Вместо того, чтобы пытаться скрыть беспокойство, попытайтесь понять его. Если вы слишком обеспокоены, вы, вероятно, не будете произносить особенно хорошую речь. То же самое относится, если вы подходите к ней без страсти и чувств», говорит Роусон

В конце концов, у всех нас есть проблемы, которые мы хотим решить, и цели, которых мы хотим достичь. Беспокойство - это энергия, которая заставляет нас предпринимать необходимые действия для удовлетворения наших желаний.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector