Как смириться с тем, что мама выходит замуж?

Как смириться с тем, что мама выходит замуж?
5 (100%) 2 голос[в]

Повторный брак - это далеко не изобретение современности, хотя справедливости ради надо заметить, что даже в не столь далекие времена создавали их только вдовцы и вдовы.

Сегодня же повторные браки совершенно не редкость, для разведенных пар они вполне типичны. Однако когда просто слышишь об этом - то все кажется, совсем безобидно, а вот когда дело касается твоих близких, то возникает вопрос - что делать с этим?

Как смириться с тем, что мама выходит замуж?Как смириться с тем, что мама выходит замуж?

Согласно данным статистики, снова в брак чаще всего вступают разведенные матери, у кого от первого брака есть дети. Ученые отмечают, что если возраст незамужней девушки от 24 до 29 лет, то, даже имея ребенка, шансы вступить в повторный брак всего ниже на каких-то десять процентов, чем у тех, кто никогда в брак не вступал. Некогда неполная семья с приходом нового члена снова восстанавливает свою полноту, обретает некую социальную опору, а также ощутимые перспективы для более гармоничного развития. Но как показывает жизнь, не все так просто.

Повторный брак - это слияние новой и прежней жизни семьи. Настоящее людей сталкивается с их прошлым, начиная взаимодействовать, оно создает совершенно новую и неповторимую атмосферу. Всегда это эмоциональное и нервное потрясение, причем особенно для детей. Как же вести себя им в такой ситуации?

Мама выходит замуж, стоит ли незнакомого человека принимать в семью, подпускать его настолько близко?

Точных советов не могут дать даже психологи, в итоге для каждого человека все совершенно индивидуально. Главное, это не только о себе думать, а еще и о том человеке, который на подобный шаг решился. Вполне возможно, что к нему стоит прислушаться чуть повнимательнее, прислушаться к его мыслям и словам. В этом случае даже в новой семье гармония будет гарантирована.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector