Какая фамилия была у Джульетты из книги «Ромео и Джульетта»?

Да, можно, конечно, запутаться, к какому роду принадлежал Ромео из трагедии Шекспира, а к какому роду принадлежала его возлюбленная юная Джульетта. Мы очень хорошо знаем что были две фамилии - Капулетти и Монтекки.

Я придумал для себя вот что - можно запомнить так: в имени Ромео и в его фамилии есть буква "М". Тогда получается Ромео Монтекки, ну а для Джульетты остается фамилия Капулетти, и у нее получается в имени и фамилии по две буквы "Т"". Хотя какая разница, ведь закончилось все очень плохо, и не важно кого как звали.

Какая фамилия была у Джульетты из книги «Ромео и Джульетта»?

  1. Капулетти
  2. Маркуччо
  3. Тебальдо

Ответ: Капулетти.

«Ромео и Джульетта» — трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих веронских родов — Монтекки и Капулетти.

Сочинение обычно датируется 1594—1595 годами. Более ранняя датировка пьесы возникала в связи с предположением о том, что работа над ней могла быть начата ещё в 1591 году, затем отложена и окончена примерно два года спустя. Таким образом, 1593 год оказывается наиболее ранней из рассматриваемых дат, а 1596 год — позднейшей, так как в следующем году текст пьесы был напечатан.

Adblock
detector