Лучшие и худшие города для жизни в мире

Какие лучшие и худшие города для жизни на 2016 год

Лучшие и худшие города для жизни в мире
5 (100%) 2 голос[в]

Давно известный своей величественной архитектурой, зелеными насаждениями и традиционными кафе - Вена теперь имеет репутацию чего-то еще более гостеприимного. И не случайно город был назван «лучшим городом для жизни» среди 140 ведущих городов мира, согласно исследованию The Economist Intelligence Unit.

Австрийская столица занимает первое место в рейтинге второй год подряд, с прекрасными результатами, почти по всем критериям.

Город
Фото: iStock

Второй - Мельбурн, корона которого была взята из Вены два года назад. Сидней, Осака и Калгари входят в первую пятерку ежегодного Глобального индекса жизнеспособности 140 городов мира.

В индексе учитывается более 30 качественных и количественных факторов, которые подразделяются на пять широких категорий и подразделяются на следующие: стабильность (25%), здоровье (20%), культура и окружающая среда (25%), образование (10%) и инфраструктура (20%).

Внутренние аналитики и местные участники оценивают факторы качества. Результаты составлены по шкале от 1 до 100.

Несмотря на то, что в топ-10 городов преобладают Австралия, Канада и Япония, в целом Европа демонстрирует неплохие результаты. Восемь из 20 лучших городов находятся в Северной Европе. Копенгаген следует за Веной в первой десятке, а Цюрих, Франкфурт и Женева занимают 11, 12 и 14 места соответственно.

Хельсинки, Амстердам и Гамбург также входят в топ-20, а Берлин и Люксембург занимают 21-е и 23-е места соответственно.

Гонолулу является самым высокопоставленным городом США на 22-м месте, за которым следуют Атланта, Сиэтл и Вашингтон в 40-е место.

Лондон и Нью-Йорк занимают 48-е и 58-е места соответственно. Оба города получили высокие культурные рейтинги и слабые по инфраструктуре и стабильности, с более высоким риском преступности и терроризма.

Рейтинг стабильности Парижа также снизился благодаря антиправительственным протестам в городе. Таким образом, он потерял шесть мест, по сравнению с прошлогодним рейтингом - до 26-го.

«Конфликты и экономический кризис стали причиной падения рейтинга некоторых городов, попавших в наш индекс за последний год», - говорится в отчете Economist Intelligence Unit.

Сингапур в 40 лет и Дубай в 70. Гонконг занял 38-е место, прежде всего из-за политических потрясений. Каир и Нью-Дели были понижены из-за экологических проблем, таких как плохое качество воздуха и неадекватное водоснабжение.

Дамаск в Сирии был оценен как наименее худший населенный город в мире, за ним следуют Лагос, Нигерия и Дакка, Бангладеш. Столица Венесуэлы, Каракас, была названа худшим городом для жизни.

Лучшие города для жизни в 2019 году:

  1. Вена, Австрия.
  2. Мельбурн, Австралия.
  3. Сидней, Австралия.
  4. Осака, Япония.
  5. Калгари, Канада.
  6. Ванкувер, Канада.
  7. Торонто, Канада.
  8. Токио, Япония.
  9. Копенгаген, Дания.
  10. Аделаида, Австралия.

Худшие города для жизни в 2019 году:

  1. Дамаск, Сирия.
  2. Лагос, Нигерия.
  3. Дакка, Бангладеш.
  4. Триполи, Ливия.
  5. Карачи, Пакистан.
  6. Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея.
  7. Хараре , Зимбабве.
  8. Дуала, Камерун.
  9. Алжир, Алжир.
  10. Каракас, Венесуэла.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector