NordVPN: ошибки, которые совершают в социальных сетях

Согласно последним исследованиям, Facebook, Twitter и Instagram входят в десятку самых популярных и посещаемых веб-сайтов в мире. Хотя миллиарды людей ежедневно проводят тысячи часов на этих платформах социальных сетей, не многие считают эту деятельность опасной. Риск связан с небрежными действиями, которые мы все иногда совершаем в Интернете, когда забываем о конфиденциальности.

Даниэль Маркусон, эксперт по цифровой конфиденциальности в NordVPN, говорит, что конфиденциальность вашей учетной записи в социальной сети так же важна, как и содержание, которое вы публикуете. Хотя целостность услуг социальных сетей, как вопрос личного выбора может быть спорной, эксперт выбрал наиболее распространенные ошибки, которые позволяют всем пользователям и объясняют, как их избежать:

Чрезмерный обмен

Опасно раскрывать слишком много или слишком конфиденциальную информацию, такую ​​как местоположение, билеты на самолет или фотографии паспорта с удостоверениями личности, дни обратного отсчета, оставшиеся до вашего отпуска, новые дорогие покупки и многое другое. Преступники, которые скрываются в Интернете, могут использовать эту информацию, чтобы украсть вашу личность, проникнуть в ваш дом или просто шантажировать вас. Кроме того, хакеры часто стремятся атаковать эмоционально уязвимых людей, поэтому ваш взрыв эмоций в социальной сети может обернуться против вас.

Не делитесь личной информацией, такой как ваш домашний адрес и номер телефона, в своих учетных записях в социальных сетях, так как они могут быть легко доступны любому. Даниэль Маркусон из NordVPN говорит, что лучше воздержаться от публикации сообщений в Интернете, пока нас нет, особенно тех, кто показывает ваше местоположение в режиме реального времени. Эксперт также выступает против публикации фотографий любых документов, содержащих конфиденциальную информацию или коды, которые можно сканировать как QR-коды и штрих-коды. И не забудьте поделиться своими личными чувствами или участвовать в горячих онлайн-дискуссиях, чтобы привлечь внимание мошенников.

Используйте один пароль для всех учетных записей социальных сетей

Представьте, что ваш пароль Twitter обнаружен и используется один и тот же пароль для ваших учетных записей Facebook и Instagram. Теперь хакер может заблокировать вас из ваших учетных записей в социальных сетях, получить доступ ко всей вашей личной информации, включая ваши фотографии, и использовать ее злонамеренным образом.

Чтобы избежать возможной кражи личных данных, вы должны использовать разные пароли для разных социальных платформ. Также рекомендуется часто менять свои пароли и использовать надежные пароли. Даниэль Маркусон рекомендует использовать такой инструмент управления паролями, как NordPa. Он запоминает ваши сложные пароли или генерирует их для вас, а также позволяет хранить, систематизировать и получать доступ к вашим паролям, где бы вы ни находились.

Игнорирование настроек конфиденциальности вашей учетной записи

Пользователи социальных сетей иногда забывают о кибербезопасности, поскольку делятся конфиденциальной информацией и добавляют людей, которых они не знают, в свой список друзей. Однако один из этих незнакомцев может быть виртуальным хулиганом, который может отправлять вам опасные поддельные новости или отправлять вам вирусные ссылки через сообщения. Эти люди также получают доступ к вашим фотографиям и другой информации, которой вы делитесь с друзьями.

Так что не заводите друзей в социальных сетях с людьми, которых вы не знаете. Вы всегда можете посмотреть список общих друзей или общих интересов, прежде чем добавлять кого-либо в свой Facebook.

Даже если вы не дружите с незнакомцами, но ваш профиль общедоступен, любой может стереть ваши данные и использовать их для своих собственных нужд. Даниэль Маркусон напоминает вам проверить, с кем вы делитесь информацией, прежде чем публиковать что-либо в Интернете. Убедитесь, что ваши сообщения видны только вашим друзьям, а не кому-либо в Интернете.

Завершение тестов

Как вы будете выглядеть через 50 лет? На какого персонажа Game of Thrones вы похожи? Используя вредоносные плагины, мошенники используют эти тесты для получения вашей личной информации. В марте этого года Facebook подал в суд на двух создателей викторины из Украины, которые использовали такие игры для получения доступа и кражи личной информации от пользователей Facebook. Мошенники рассылали пользователям Facebook свои собственные объявления вместо официально утвержденных.

Хотя тесты на Facebook выглядят совершенно безвредными, не поддавайтесь им. Их алгоритмы слишком просты, чтобы говорить вам правду, поэтому будьте скептичны и просто не заполняйте их По словам Даниэля Маркусона из NordVPN, если вы все еще не можете устоять перед соблазном, проверьте, какая информация требуется в вашей учетной записи, и решите, действительно ли вы хотите поделиться ею.

Использование социальной сети из незащищенных, общественных точек доступа Wi-Fi

Последнее исследование показывает, что 79% пользователей общедоступных точек доступа Wi-Fi подвергаются значительному риску при выборе сети. Они выбирают точку доступа в зависимости от силы сигнала Wi-Fi, останавливаются на названии, которое звучит уместно, или просто выбирают все бесплатные опции. Однако хакеры используют незащищенные публичные соединения для слежки за устройствами людей и кражи их личной информации, включая пароли для социальных сетей.

Будьте очень осторожны при подключении к бесплатной точке доступа Wi-Fi в кафе, отелях или других общественных местах, поскольку они могут быть недостаточно безопасными. Не входите в свои социальные учетные записи и не посещайте конфиденциальные веб-сайты при использовании публичной точки доступа Wi-Fi. Один из лучших способов безопасного использования общедоступной точки доступа - это установка VPN. Лично мне нравится платный от антивируса Аваст. Это гарантирует вам частное подключение к интернету и никакие конфиденциальные данные не могут быть украдены.

Adblock
detector