Почему так трудно быть командой?

Почему сложно быть командой?

Почему людям так трудно ладить с другими и хорошо работать в команде? Этот вопрос был задан пользователям американского сайта Quora по обмену опытом и советами.

Стоит процитировать ответ Тоби Расселл, генерального директора смены.

Почему сложно быть командой?

В хороших командах есть люди с разными навыками и способностями, а также с разным профессиональным опытом, которые подходят к работе уникальным образом. Обратная сторона этой медали в том, что когда люди с очень разными мировоззрениями, ценностями и взглядами на работу объединяются в одном месте, достижение хорошей синхронизации и эффективной командной работы становится реальной проблемой. Однако, когда это препятствие преодолено, вы получаете действительно эффективную команду, которая намного больше, чем ее отдельные члены.

Когда люди разделяют общее видение и преследуют одну цель, работа в команде становится намного проще. В этих случаях каждый сотрудник выполняет свою роль так, как он (она) считает наилучшим, и способствует общему успеху благодаря своим уникальным качествам, навыкам и способностям. Когда команда внутри команды не имеет такого понимания, ситуация быстро обесценивается до полного хаоса, когда все работают над разными проблемами и сосредотачиваются на индивидуальном статусе сотрудника в группе (его эго) вместо общего блага.

Я усвоил этот урок на относительно раннем этапе своей жизни - когда я был гребцом в моей школьной команде. В то время я очень быстро понял, что восемь гребцов, которые работают вместе на 90% своих возможностей, на самом деле двигаются гораздо быстрее, чем команда из восьми индивидуалистов, которые отдают себя на 110%. Гребля - отличный пример того, насколько важна командная работа, поскольку она ставит человека в ситуацию, когда он или она действительно ничего не может достичь, полагаясь исключительно на себя. Вы не можете поднять лодку и нести ее, вы не можете управлять ею без чьей-либо помощи, и вы не можете привести ее в движение, если другие не будут грести вместе с вами. В гребле все идет синхронно.

Есть ряд факторов, которые могут заставить команду упустить из виду общую картину: разногласия по поводу преследуемой цели, изменения обстоятельств, изменения в составе команды и т. д. Все это может создать новые трудности и препятствия, мешающие работе команды.

Решение этой проблемы проходит через постоянный акцент на общих целях и руководящих принципах, на которых строится команда.

Ещё по теме:
Adblock
detector