Ссора, которая родила Адидас и Пуму

Ссора братьев, которая родила Адидас и Пума

Ссора, которая родила Адидас и Пуму
5 (100%) 2 голос[в]

В 1919 году немец Адольф Дасслер вернулся с фронта Первой мировой войны в свой родной город Херцогенаурах. Затем он превращает прачечную своей матери Полины в обувную мастерскую. Позже к нему присоединился его старший брат Рудольф, и вместе они основали Gebrüder Dassler Schuhfabrik (Обувная фабрика братьев Dasler).

По мере роста их команды они переносят производство в здание за пределами своего дома. После нескольких лет напряженной работы в 1936 году несколько спортсменов, в том числе легкоатлет Джесси Оуэнс, откликнулись на предложение Ади надеть шиповки во время летних Олимпийских игр в Берлине.

Братья Дасслер
Братья Дасслер/scribol.com

Они получают в общей сложности 12 медалей, и эти достижения также способствуют продвижению и продаже обуви, отличительной чертой которой являются обе эти особенности. Однако, наряду с успехами бренда, напряжение между двумя братьями возрастает.

В 1948 году она распалась из-за семейной ссоры, и они пошли разными путями. Затем Адольф создал Адидас (Adi Dassler), а Рудольфа - Руда (Rudolph Dassler), которая впоследствии была переименована в Puma. По сей день причина такого разделения неизвестна даже их ближайшим родственникам. Одна версия состоит в том, что Адольф и его жена пытаются вывести Руди из бизнеса, сообщая в службы, что он является немецким шпионом, и ведется расследование, во время которого он находится в тюрьме. Согласно другому, избегая бомбардировки Германии, Адольф говорит о членах Антанты: «Эти свиньи снова вернулись», как только он встречает Руди и его семью, и он, со своей стороны, считает, что эта фраза направлена им.

Какова бы ни была реальная причина, два новых бренда вызывают разделение между сотрудниками, но по всему городу люди на северной стороне реки Аурах носят Puma, а на юге Adidas. Даже создаются отдельные пекарни, павильоны и пабы. В семье одного брата никто даже не смеет упоминать имя другого.

Штаб-квартира обеих компаний находится в Херцогенаурахе и по сей день, и редко встречается человек, одетый в комбинацию двух брендов - он явно занимает одну сторону. Даже когда они умерли, братья Дасслер похоронены как можно дальше друг от друга на городских кладбищах. Спустя 60 лет Adidas и Puma организовывают примирительный дружеский футбольный матч друг с другом.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector