Странные способы определить пол ребенка

Существует много популярных «народных» способов узнать, что мальчик или девочка родятся, но ни в одном мы не уверены на 100%. Но это не мешает матерям, бабушкам и родственникам задуматься над шансами одного из двух вариантов на победу.

Вот несколько распространенных способов, которые были проверены различными учеными:

1 Частота сердечных сокращений

С самой первой запланированной ультразвуковой процедуры врач может сделать допплерографию и определить частоту сердечных сокращений плода. Скорость составляет 120-160 ударов в минуту. Если верить популярному мифу, частота сердечных сокращений ниже 140 ударов в минуту указывает на то, что женщина беременна мальчиком. А если больше - с девушкой. Многие врачи когда-то в это верили.

В 2006 году ученые из Университета штата Райт в штате Огайо (США) проанализировали результаты ультразвукового исследования сотен будущих мам. Затем, когда женщины рожали мальчиков, оказалось, что средняя частота сердечных сокращений у мальчиков до рождения составляла 154,9 ударов в минуту, а у девочек - 151,7. Показатели незначительно отличались, но эта разница не является статистически значимой. Исследование показало, что пол ребенка не зависит от данных первого и второго триместра.

2 Китайский лунный календарь

В старые времена вопрос о том, кто должен был родиться, был особенно важен для монархов, потому что для продолжения династии нужен был сын. Согласно легенде, один из древних китайских императоров заставил врачей составить специальный лунный календарь. Он помог определить, когда нужно зачать, чтобы иметь мальчика или девочку. Веками эту таблицу могли использовать только коронованные люди, и сегодня она доступна любому в Интернете.

Китайский лунный календарь - это своего рода таблица, которая показывает месяцы по горизонтали и возраст женщины по вертикали. Вам необходимо найти пересечение вашего возраста с месяцем, в котором вы хотите родить ребенка, и знаком соответствия - мальчик или девочка.

В этой таблице нет логики или каких-либо научных оснований, но все же канадские исследователи решили проверить, насколько она надежна.

Они собрали группу беременных женщин и попытались предсказать пол детей по методике китайских императоров. Им удалось угадать только в половине случаев. Таким образом, этот метод определения пола - это что-то вроде насмешки.

3 Форма живота

Что это значит, если у беременной женщины "острый" живот, сильно высовывающийся вперед? Или ее живот невидим при взгляде сзади? Многие «эксперты» скажут вам «наверняка», что у вас будет мальчик.

Живот девушки имеет более плавные контуры, говорят они.

Еще одним «признаком» того, что вы ожидаете мальчика, является низкое положение живота. Но на самом деле на размер и форму живота влияют различные факторы: количество околоплодных вод, размер и положение плода, телосложение будущей мамы. Но пол будущего ребенка не может быть определен именно ими, и не всегда совершенно ясно, где проходит грань между этими формами, поэтому это гадание абсолютно субъективно.

4 Призыв к тошноте и рвоте

В первом триместре многих беременных мучают рвотой, но считается, что женщины, которые несут девочку, подвергаются таким пыткам чаще и сильнее. Существует даже предположение, что сильная тошнота вызвана повышенным уровнем гормона гонадотропина при беременности у плода женского пола. Тем не менее исследования показывают, что нет никакой связи между тошнотой и полом будущего ребенка.

Как и в случае с формой живота, между «мучительной» и «терпимой» рвотой не проводится четкого различия.

Есть и другое: считается, что женщины, беременные мальчиками, страдают от сильных головных болей. Это также чистый образец мифа, который не подтверждается никакими доказательствами.

5 Гадание по прическе

У многих женщин волосы становятся мягче, гуще и сияют во время беременности. Согласно распространенному мнению, это верный признак того, что они ожидают мальчика.

На самом деле, за ее красивые волосы будущая мама должна благодарить гормон эстроген. После рождения природа набирает обороты и волосы начинают интенсивно выпадать, а прическа возвращается в исходное состояние.

6 Определение пола с помощью крови

Одна забавная гипотеза заключается в том, что ребенок имеет пол родителя, чья кровь «свежее». А поскольку известно, что кровь женщин обновляется один раз в три года, а для мужчин - до четырех, возраст матери на момент зачатия следует разделить на три, а возраст будущего отца - на четыре. Когда меньший остаток получен, он "передаст" свой пол ребенку.

В Интернете можно найти таблицу для расчета пола по типу крови и резус-фактору родителей, но этот метод такой же спорный, как и перечисленные выше.

7 Сила интуиции

В 1999 году в Университете Джона Хопкинса было проведено исследование, в котором приняли участие 104 женщины, которых попросили по-разному определить пол будущего ребенка. Женщины, которые доверяли своей интуиции, догадывались значительно чаще, чем те, кто ориентировался в форме живота, рвотных звонков и других приемов.

Женщины с высшим образованием были наиболее проницательными - они угадали пол ребенка в 71% случаев, а женщины с более низким уровнем образования - 43%. Тем не менее по мнению ученых, материнская интуиция - не самый эффективный прогностический инструмент.

8 Метод обручального кольца

Беременная женщина должна лечь на спину, повесить обручальное кольцо на нитку над животом и наблюдать, как кольцо движется - если оно качается взад-вперед, то у нее родится дочь, если она описывает круг - сын.

Но как вращается кольцо, если рука дрожит?

9 Будущие килограммы папы

Если вес вашего партнера начал расти вместе с вашим весом, это говорит о том, что у вас родится девочка. Но если папа регулярно занимается спортом и не набирает вес, значит ли это, что у него будет парень?

Единственное, что работает с наибольшей точностью - это ультразвуковое исследование между 18 и 21 неделями беременности. И если вы не будете ждать так долго, неинвазивный пренатальный тест может быть выполнен уже на 9-10-й неделе, в течение которого будущая мать будет брать кровь из вен и исследовать фрагменты ДНК плода. Эти два метода являются единственными научно обоснованными, которые могут определить пол будущего ребенка.

Ещё по теме:
Adblock
detector