То, что нас не убивает, делает нас сильнее - притча

Притча. То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Однажды купец путешествовал по миру. Он не мог вынести ничего сильного и хорошего. Он уничтожал все доброе до основания. Красота раздражала его и приводила в ярость.

Однажды, путешествуя со своим верблюдом по пустыне, он подошел к оазису и увидел тонкий росток, только что поднявшийся с земли. Как только торговец это увидел, он был очень раздражен. Он нашел тяжелый камень и зажал им кончик новорожденного дерева. Он довольно улыбнулся и продолжил свой путь.

Пальма долго пыталась выбраться из-под тяжелого груза, но безрезультатно. Тогда молодое дерево решило использовать другую тактику. Оно решило начать развиваться вглубь, заложить более глубокие корни в почве, чтобы выдержать вес камня и не погибнуть. Чем глубже корни достигают земли, тем больше влаги они там находят, и дерево становится сильнее и выше.

Эта пальма стала самой высокой и сильной из всех, выходя из-под тени других деревьев, получая больше солнца и становясь самым мощным деревом в пустыне.

Много лет спустя путь этого же торговца снова прошел через это место. Он решил найти камень на высушенной пальме, чтобы насладиться плодами своего труда. Но как бы он ни старался, он не мог его найти.

Пальма увидела своего мучителя, наклонила ствол, и он увидел в его ядре тот самый камень, который так сильно искал на земле.

«Спасибо за зло, которое ты причинил мне», - шепнул ему дерево. - «Это сделало меня сильнее. И моя сила принесла мне мудрость и доброту».

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И когда мы осознаем эту мудрость, «мучители» превращают нас в ... Учителей.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector